回到網頁上方

港女命案!潘曉穎遺體腐爛 恐難運回國


發佈時間:2018/03/29 14:22
最後更新時間:2018/03/29 16:07

港女命案,家屬跨海來台領回遺體,外傳家屬想趕在今天(29日)闖關運送遺體回國,禮儀公司也已經洽談好,但其他禮儀公司表示根本不可能,想運送遺體出國得要有防腐證明、防疫證明,如今潘曉穎遺體已經腐爛,想出關恐怕困難重重。


圖/TVBS

 
香港籍女子潘曉穎,父母來台要領回遺體,不打算在台灣火化,禮儀公司也已經換了一家,希望能在今天將遺體運回香港。

潘曉穎父母跨海來台領回大體,外傳家屬想完整帶潘曉穎回香港,但如今恐怕又有變數。

圖/TVBS

大體運送出國,第一關必須要有防腐證明,得先在殯儀館施打福馬林,第二關還得要有防疫證明,但如今潘曉穎大體已經腐爛,很難完成這些程序。
 

其他禮儀業者:「屍體已經腐爛,基本上殯儀館不會再做防腐的處理,防腐的福馬林施打1天也沒辦法完整完成。」

圖/TVBS

即使獲准,加上防腐、報關流程至少也要3至4天,想搶在1天闖關恐怕很有難度。因為港女命案嫌犯目前仍然無法以殺人罪起訴,港台也沒有司法互助,法界人士分析,礙於採證程序不同,台灣的驗屍報告根本無法在香港法庭上當作證據,才會傳出被害家屬打算將潘曉穎屍體運回國重新相驗。

一般運送大體出國多半走空運,會用棺木以及煙燻木箱完全密封,但如果想裝在冰櫃,除了重量過重也沒辦法完全密封,這方式幾乎不可行。其他禮儀公司私下表示,如果遺體已經腐爛,根本無法運出國,如今想讓潘曉穎大體完整回家,出關路困難重重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#港女#命案#遺體#腐爛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0302

0.1238