回到網頁上方

港女DNA確認身分! 檢方通知父母來台領


發佈時間:2018/03/27 23:46
最後更新時間:2018/03/27 23:46

香港籍潘姓女子來台旅遊,遭同行男友殺害棄屍,DNA檢驗結果日前出爐,確定死者就是潘姓女子。有傳聞父母希望能將大體不火化,直接運回香港,目前檢方通知港女家屬領取,但父母尚未來台做出火化決定,不過也不排除是港警透過父母希望帶回大體在香港採證,取得正式文件,來對陳姓男子以殺人罪嫌提審。


圖/TVBS

 
香港籍的潘姓女子,2月開開心心跟男友來台卻慘遭殺害棄屍,直到嫌犯盜刷信用卡,才被女方家屬察覺異狀揭發這起命案,潘姓死者父母前後來台認屍、檢驗DNA,現在檢驗結果出爐,確定死者就是潘姓女子。

圖/TVBS

不過卻傳出死者父母不想火化,想將女兒的大體運回香港,但傳聞尚未證實,因為父母離開後還沒有來台辦理接回。

整起案件陷入膠著,台灣、香港沒有司法互助,21日香港警方來台「口頭」交換意見後沒有新進展,礙於交換意見不是正式管道,眼看4月12日又是陳姓男友再審的日期,香港警方就算想以殺人案繼續偵辦,但兩方沒有簽署協議,就算台灣有監視器或相驗屍體證明書,這些都不是香港警方真正的官方文件,疑似是透過父母想將死者大體運回香港進行採證。
 

圖/TVBS

DNA結果確認,目前士林地檢署已經通知死者父母來台接回遺體,處理後事,不過檢警沒有嫌犯筆錄無法開立死亡證明,僅能以相驗遺體報告書交由父母。但沒有死亡證明的大體無法運出境,潘姓女子父母則希望火化將女兒帶回家,但礙於案子無法結案又無死亡證明,暫時無法火化,死者要如何返港似乎很困難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#港女#殺害#棄屍#香港

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0386

0.1339