pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2018

男吃牛排噎到險死 女友拿刀切開氣管救命

編輯 林保宏 報導

2018/03/12 11:11
紐西蘭一名男子吃牛排時被噎住,女友替他進行氣切保住一命。(圖/翻攝自每日郵報) 男吃牛排噎到險死 女友拿刀切開氣管救命
紐西蘭一名男子吃牛排時被噎住,女友替他進行氣切保住一命。(圖/翻攝自每日郵報)
紐西蘭一名男子日前吃牛排時,喉嚨意外被噎住,他當場臉色發紫陷入昏迷。一旁的女友見狀,立刻拿起刀子幫男友進行氣切,成功挽回對方一命。經過這次鬼門關,男子對女友感謝萬分。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,家住紐西蘭北島的45歲女子格拉斯(Sarah Glass),上月底在自家舉辦燒烤派對,50歲的男友貝斯特(Isak Bester)也受邀前往。不料在吃東西的過程中,貝斯特被牛排噎住,出現臉色發紫、昏迷的情況,格拉斯立刻替他進行CPR和哈姆立克法急救,但情況不見起色。

格拉斯表示,「已經過了8分鐘了,我無法送氣給貝斯特,卡在他喉嚨的牛排已經移位,他正慢慢死去。」

眼見情況愈來愈危急,格拉斯突然想起年輕時曾學過「氣管切開手術」(tracheotomy),於是靈機一動,向周遭的親友要了一把刀,直接把男友的氣管開動,隨後用分娩用的注射器和氧氣幫男友輸入氧氣,順利將男友從死神中救回。

約莫20分鐘後,救護人員抵達並立刻將貝斯特送醫,經過住院療養7天後已無大礙,目前已經返家休養。貝斯特也感謝女友的救命之恩,直呼「她是我的英雄!」醫師也大讚格拉斯當時的處置得宜,否則後果不堪設想。事後了解,原來格拉斯是一名助產士,多年前曾學過「氣管切開手術」(tracheotomy),沒想到真的派上用場。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/03/12 11:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!