回到網頁上方

傻婦遭詐3萬 憑「圈存機制」追回錢

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2018/02/13 13:22

台中一名婦人聽從詐諞集團指示,把3萬元匯到對方帳戶,後來發現遭到詐騙,求助警察,還直呼自己好傻,不過警方立刻請婦人打給165啟動「圈存機制」,就能凍結對方帳戶24小時,然後帶她到銀行確認錢還沒被取走,可以追回這筆錢,婦人一聽錢還在鬆了一口氣。


 

婦人得知被詐騙,3萬元已經落到詐騙集團口袋,大嘆自己好傻。詐騙集團假扮熟人,不停打電話催到婦人心好慌,真的相信是朋友急需用錢,但錢已經匯出去,婦人欲哭無淚,員警告訴他還有方法能救回,立刻請他打電話給165,再帶她到銀行,聽到銀行行員說「錢還在還沒被取走」,婦人放下心中大石頭。



警方解釋,因為有圈存機制,被害人在24小時內打給165回報遭到詐騙,並提供匯款帳戶、時間、金額和年籍資料,165會馬上查證後就能凍結詐騙集團的帳戶,接著被害人只要報案,就能長期凍結對方帳戶,拿回還沒被取走的錢。

警方指出,165人員會跟銀行做雙重確認,確認民眾真的被騙,且已經匯出錢,他們就會啟動圈存機制,但是時效只有24小時,警方表示,用這樣的方式也曾救回最高金額76萬元,很多被害人被小額詐騙就想說花錢消災,但其實只要一通電話都還有救。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#詐騙集團#帳戶#圈存機制#凍結#反詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0405

0.1353