回到網頁上方

「可不可以借我錢」 騎士路上攔孩子借錢

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2018/02/10 20:08
最後更新時間:2018/02/12 20:15
圖/TVBS 「可不可以借我錢」 騎士路上攔孩子借錢
圖/TVBS

苗栗一名念國一的小弟弟,吃完早餐之後一個人走在路上,一名機車騎士尾隨他,攔下人說要借錢,小弟弟給他一個50元銅板,拿錢的時候騎士看到錢包裡還有錢,撥開他的錢包多要了300元,還要小弟弟回家拿,他說家裡很遠,騎士才作罷離開。媽媽知道後嚇壞了,就怕孩子被鎖定,警方追出騎士是54歲的男子,供稱要看病沒錢才會路上攔孩子借錢。

就讀國一的小弟弟一個人走在路上,一輛機車從後面靠近過來,機車騎士竟然攔下小弟弟要借錢!小弟弟拿了一個50元,男子看到錢包裡面還有很多50元,就用手指把錢包皮夾撥開來說「能不能再借我一點」。小弟弟心軟拿出錢包掏錢,給了50元,機車騎士伸手撥開他的錢包,看到裏頭還有就繼續要!

 



騎士跟小弟弟拿了300元,還叫小弟弟回家拿,小弟弟說家很遠才作罷。遇到這樣的怪人,弟弟回家跟媽媽說,把媽媽嚇到了,調閱監視器看到孩子被攔下來的過程,影片PO網提醒大家注意,網友說「好恐怖」,也有人說「叫他跟派出所借啦,這叫勒索耶。」

地點就在苗栗竹南福德路、大營路口,警方以車追人找到機車騎士,54歲的蔡姓男子獨居、打零工維生,有竊盜前科,小弟弟媽媽轉述,男子說是手受傷要去看病但沒有錢,路過看到小孩才想說去跟他借錢。要看病沒錢,路上找小孩借錢,這舉動太匪夷所思,小弟弟說看老人家可憐才掏錢給他,對方沒有搶取搶奪並未觸法。不過54歲的大男人跟13歲的小孩要錢,好意思嗎?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#國中生#要錢#看病

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0439

0.1367