回到網頁上方

花蓮深夜規模6強震 學者:出乎意料

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/02/07 02:13
最後更新時間:2018/02/07 03:33
圖/翻攝自爆料公社 花蓮深夜規模6強震 學者:出乎意料
圖/翻攝自爆料公社

花蓮昨(6)晚23時50分發生規模芮氏6.0地震,最大震度位於花蓮市區達到7級。對此,中央大學地球物理研究所教授顏宏元指出,這次地震「出乎意料之外」,推測可能是4日5.8地震後續餘震誘發;中央大學地球科學系副教授李錫堤則認為,這次強震是週日開始的群震之一,推斷未來仍有可能有群震發生,但不容易再有如此規模的地震,不需過度恐慌。

 
據《蘋果日報》報導,顏宏元表示,這次6.0強震「出乎意料之外」,由於這次與4日晚間的震央相當接近,推估地震原因為菲律賓海板塊隱沒到歐亞大陸板塊,導致地殼破裂,但由於後續餘震震央在花蓮市,推測可能是誘發相關地震,依照宜花最大震度7級,推估這次規模可能會上修到6.3左右。

 
 
李錫堤則表示,這次6.0強震是4日5.8地震開始的群震之一,由於地震震央靠近板塊交界處,才會讓模規達到6.0,未來仍有可能有群震發生,但不容易在有如此規模的地震,建議民眾不必過度恐慌,但仍需提高警覺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#花蓮#地震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0530

0.1488