回到網頁上方

網傳嘉南規模7強震 預測前夕花蓮大地震

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/02/07 00:27
最後更新時間:2018/02/07 01:14
圖/翻攝自聊牛說地震臉書 網傳嘉南規模7強震 預測前夕花蓮大地震
圖/翻攝自聊牛說地震臉書

花蓮地區近日接連發生有感地震,至今已超過80餘起,讓不少民眾憂心。網路上甚至出現一張臉書社團「聊牛說地震」的截圖,指稱嘉南地區近日可能會出現規模7.2地震,最可能發生的時間點,就在7日凌晨0時至4時之間。截至7日0時,這項預測無法證實,但就在6日深夜23時50分,發生規模6的淺層地震,全台有感,花蓮地區最大震度7級,目前已知有大樓倒塌,詳細災情仍在了解中。

 
聊牛說地震」社團2日發文指出,嘉南地區近日可能會出現規模7.2地震,最可能發生的時間點,就在7日凌晨0時至4時之間。並表示這波偵測到的能量規模相當少見,提前發佈預測就是希望網友在超級寒流前,準備好「地震包」並盡快提醒親友戒備。

 
 
對此,氣象局地震測報中心代理主任陳國昌強調,常常只要有地震發生,都會有人提出預測,但相關說法完全沒有任何科學根據,僅屬於個人言論,希望部分人士切勿誤導民眾。
 
這項預測雖無法證實,但就在預測所指稱前一刻,花蓮近海發生規模6的淺層地震,全台有感,花蓮地區最大震度7級,目前已知有大樓倒塌,詳細災情仍在了解中。只是發生地震的地方,並非該社團所指涉地區,而是近日接連發生地震的花蓮地區。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#地震#預測#中央氣象局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0852

0.0493

0.1345