回到網頁上方

喝下這杯「黃金比例」 男仍不勝酒力被抓酒駕

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2018/01/23 18:17
最後更新時間:2018/01/23 18:17

台中警方連續兩天實施酒駕路檢,抓到4名騎士酒駕,而且四個人都是在工地上班,也都是因為在上工前喝了藥酒提神,被逮酒駕的工人說以為藥酒有混搭「黃金比例」,流完汗酒精就會排出,但喝太多照樣超標。



 

員警攔下正在買檳榔的男子,因聞到他身上有酒味,男子也很乾脆的說喝了「阿比仔,有混啦!」,但是早上在工地喝的,以為下班酒應該都退了。沒想到男子酒測值0.26,超過公共危險標準!今天等於白做工。男子說自己都習慣要喝這種飲料來提神,藥酒混搭多多、咖啡或是沙士,依照每個人的口味調出每個人喜歡的黃金比例,但其實藥酒含有10%酒精成分,男子以為工作流汗排出就沒事,但照樣測得出來。



警方連續兩天在特定路段實施白天酒駕路檢,兩天就抓到4人,都是工人也都是喝藥酒導致酒精濃度超標,警方說在各路段設下好幾個路檢點,工人們的黃金比例還是敵不過優勢警力。
 

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#酒駕#路檢#工人#黃金比例#超標

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0511

0.1482