廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

科技執法!電眼車牌辨識 取締公車站違停

記者 徐敏娟 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2018/01/22 14:11
最後更新時間:2018/01/22 14:11

台中新光三越百貨商圈只要到假日,公車站前違停層出不窮,市府斥資400萬將於10月分開始採用科技執法,除了地上虛擬線圈偵測,車站前後還加裝3支攝影機紀錄和辨識車牌,只要車輛違停超過3分鐘會先有警示聲,勸導離開,如果駕駛沒有離開違規影像就會被記錄,開單取締。


 

一到假日,台中台灣大道上的百貨商圈不只上演人車爭道、大塞車,還有不少車輛貪圖方便把車停在公車站牌前,影響民眾上下公車動線,不少民眾反應不但影響了公車上下車,也有人因為這樣差點被撞,交通局為了改善這狀況向中央申請400萬經費,在公車候車亭架設2支車牌辨識攝影機,另外還有1支「智慧事件偵測器」,地上也有感應線圈,如果民眾違停超過3分鐘就會發出警示聲,如不離開,違規影像就會被儲存,透過後端管理系統被警方開單,將會在2個百貨商圈執行,這也是全台首例科技執法取締。



台中市交通局副局長馮輝昇表示,會先預告駕駛人前面有科技執法,如果駕駛人還有違停的行為會再透過語音的通知,如果還不移開的話,就會啟動相關的取締執法作為,這項科技執法預計8月測試,10月正式上路,現階段先進行停靠站淨空,接下來會嚴格要求駕駛沿路邊停靠,還可能列入公共運輸服務評鑑,違規記點也減扣補助款,嚴重的話還可能會取消路權,市府用科技取代人力還給民眾更安全的運輸環境。
 

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#台中#交通#科技執法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0674

0.1854