回到網頁上方

誆投報率4成! 買期貨匯海外戶頭被騙15萬

記者 譚伊倫 / 攝影 劉佾樺 報導
發佈時間:2018/01/20 18:16
最後更新時間:2018/01/20 18:16

投資也可能會被詐騙,因為就有人在網路上被慫恿投資石油期貨,投資報酬率有4成,雖然被要求得匯款到香港的金融公司戶頭,但網路上資料很齊全,因此信以為真匯款了5千元美金,結果最後戶頭只剩下1元美金,事後和當初對口的人連繫但完全找不到人,就連當初網頁上的公司介紹也通通不見。


 

被騙的民眾黃先生相當自責,直說這把年紀還被騙,語氣中充滿懊悔,因為這一被騙黃大哥付出代價是美金5千元,相當台幣15萬,詐騙集團這回利用網路先套交情,再慫恿人匯款到香港金融公司戶頭買石油期貨。

黃先生說錢是匯到公司戶頭而不是個人戶頭,對方講盈利的時候都會查看帳戶,結果真的都有盈利,金額有一直增加。就是怕被騙、事情也有做功課,發現公司有登記、有地址,戶頭金額也有增加,一個禮拜從賺美金500元、700元到1000元,3個禮拜就能賺2200元,投資報酬率真的不錯。



不過對方接著就要求加碼,黃大哥覺得不對勁、不想玩了,但就發現帳戶被動過,最後只留下1元美金,而當初跟他對口的人大頭貼也刻意放上美女照片,最後臉書、LINE帳號也通通消失,甚至連當初登錄的帳戶網站,網頁上也都無法顯示。

黃先生說有上網去查,真的有這間公司,沒想到最後憑空消失。生氣也沒用,報警也說是匯到境外戶頭追不到,但類似手法還真不少,也有人是被慫恿要買香港金融公司的黃金期貨,一樣投錢下去後戶頭也歸零才驚覺被騙。
 

其實這種期貨投資在國外很常見,不過本人應該親自飛一趟當地才能算真的開戶,投資風險有賺有賠,但被詐騙、白花花銀子瞬間不見實在很不甘心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
#石油#期貨#投資#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0357

0.1299