回到網頁上方

走私大麻種子種植 男子網購「毒郵票」

記者 陳志忠 報導
發佈時間:2018/01/18 13:08
最後更新時間:2018/01/18 13:08

彰化和美一名許姓男子,106年在網路上向荷蘭賣家網購毒郵票,郵寄入境時其中一包毒品被緝毒犬查緝,海關沒收,許姓男子還找賣家反映因此又再補寄一包,但還是被緝毒犬發現,檢警因此循線追查,發現許姓男子還走私大麻種子,在家裡種植製毒。



 

員警在許姓男子彰化和美的住處,發現他在家種大麻。到底在家種大麻多久,許姓男子答得不老實,因為他不只種三棵,還做成大麻膏。



會被警方找上門,是因為許姓男子去年7月從網路向荷蘭買家網購毒郵票,寄到台灣兩次都被緝毒犬查緝,檢警循線追查,才發現他不只買毒郵票,還走私大麻種子。彰化地檢署襄閱黃智勇指出,國外地區輸入二級毒品成分,製成郵票狀的毒品,就是俗稱的毒郵票,許姓男子走私進口大麻種子,在他的住處自行栽種。
 

許姓男子買的毒郵票很罕見,只要撕下一片直接含進嘴裡就有迷幻效果,他也告訴警方,自種大麻做的大麻膏和大麻煙是自己使用,沒有販賣,但他違法持有毒品還製毒,被彰化地檢署依違反毒品危害防制條例等罪,起訴終結。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#郵票#販毒#運毒#製毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0291

0.1275