回到網頁上方

「量子檢測儀」1分鐘測健康? 遭爆誘買營養品

記者 楊雅琳 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2018/01/06 14:46
最後更新時間:2018/01/06 14:46

桃園一家隱身在豪宅的營養諮詢機構,宣稱使用量子檢測儀的機器,1分鐘內就能測出身體內益菌數、血液金屬含量和膽固醇等各項數據,除了檢測要收費之外,不過被踢爆實際上是趁機推銷營養品,醫師也警告,不可能有這麼簡易的方式做檢查,而且儀器並沒有經過申請許可,恐怕已經觸法。



 

一家隱身在桃園豪宅的營養諮詢機構,宣稱只要購買這一台量子檢測儀,握住檢測棒一分鐘內,就能測出體內,維生素、肝膽腎肺、腦神經、呼吸道及骨密度。等數十種項目,半小時收500元諮詢費,近日卻遭踢爆都是假的。營養師曾小姐聲稱能量醫學目前還沒有獲得承認,也沒有管制,他們拿來當成初步篩檢的一部分,當作參考依據,並不是拿著個當作判斷的依據。對於儀器都沒有經過衛福部核准,曾小姐則以「能量醫學非衛福部管制範圍」之詞推託。



坊間業者看準醫院健檢高額費用,推標榜簡易操作的量子檢測儀器,沒經過核准輸入衛福部將開罰,醫師呼籲民眾想要真正了解身體狀況,還是得找醫師抽血檢驗,透過更精密的儀器才可行,別為了省荷包,反倒傷了身體。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#詐騙#量子#能量醫學#儀器#諮詢#營養食品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5014

1.5968

2.0982