回到網頁上方

斬首蔣公銅像辱「殺人魔」 台獨男扯:行為藝術!

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2017/11/10 18:57
最後更新時間:2017/11/10 18:57
圖/臉書,台灣建國工程隊 斬首蔣公銅像辱「殺人魔」 台獨男扯:行為藝術!
圖/臉書,台灣建國工程隊

位於陽明山花鐘公園旁的蔣公銅像,今年4月間遭自稱「台灣建國工程隊」成員的林廷穎和郭志剛斬首,還被2人以紅漆噴上「殺人魔」、「228元凶」等字眼。事後,林、郭2人遭檢方依妨害公務及毀損罪送辦起訴,士林地院10日開庭審理,郭男竟於庭訊時辯稱,斬首銅像是「行為藝術」,主張自己無罪。

檢方調查,林男和郭男於今年4月間深夜,前往陽明山花鐘公園,以鋸子、乙炔噴槍等物將蔣公銅像「斬首」,並用紅漆噴上「228元凶」、「殺人魔」等字眼後逃逸;隔天,「台灣建國工程隊」在臉書坦承犯案,還稱破壞蔣公銅像是為了替「台灣人永遠的朋友」八田與一報仇,並宣稱還會繼續犯案。

 

事後,台北市政府工務局花上10萬多元公帑,好不容易將銅像復原,不料林、郭2人竟於2周後,再度帶著相關工具上山,企圖2度破壞公物,所幸遭巡邏員警及時發現,當場被依現行犯逮捕,訊後被依妨害公務及毀損罪送辦並起訴。

據《蘋果日報》報導,士林地院10日開庭審理本案,郭男在庭訊時聲稱,蔣公銅像「根本不該存在」,因為蔣介石不僅是造成228事件悲劇的元凶,更是「殺人魔」,因此「斬首」銅像是他表達自身信仰的「行為藝術」,除了主張自己無罪外,還滔滔不絕開始回顧歷史長達30分鐘以上。

報導指出,另名被告林男則辯稱,事前並不知道要破壞銅像,只是郭男當時說要請他幫忙,自己沒有想太多,所以就坐上對方的車一起前往陽明山。庭訊後,士林地院法官諭知擇期再開庭。
#蔣公銅像#建國工程隊#行為藝術#斬首

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0366

0.1394