回到網頁上方

自導自演?房客謊稱遭入侵 報案後放火燒屋


發佈時間:2017/10/30 11:12
最後更新時間:2017/10/30 12:00

新北市蘆洲29日下午發生公寓火警,警消撲滅火勢,在屋內發現一具焦黑屍體,由於案發後魏姓房客及梁姓女友下落不明,警方一度懷疑是縱火命案,現在相驗確認死者是魏姓男房客,案發前他自己四度打電話報案,聲稱住家遭人入侵,但警方到場都撲空,並沒有發現可疑人士,初步排除其他人涉案,全案是死者故弄玄虛。


 

焦黑屍體從火場裡抬出來,29日下午新北市蘆洲發生公寓火警釀成1死,前一天一度懷疑是縱火命案,事隔一天案情逆轉!

蘆洲派出所所長吳家森:「我們有聯絡到這個死者的前妻,她表示說,最近有與他(前夫)談分手,他因此有情緒不穩的狀況,經過警方初步調閱監視器,訪查周邊的鄰居,目前初步排除有外力介入的情況。」

警消原本依骨架身形,研判死者疑似女性,相驗確認是一具男性焦屍,而且身上留有刺青,魏姓房客的母親確認就是自己的兒子,不過火警疑點在於,下午失火,中午死者一度打電話報案遭人入侵。

員警:「你不開門,你報什麼案啊?」

警方到場,電話聯繫報案人卻沒有人應門。事後調查,失火房屋是由一對男女承租,38歲的魏姓男子與28歲的梁姓女子是男女朋友,7月份一起租房子,警方在這個月29日中午陸續接獲4次報案,死者自稱住家遭人入侵,員警3分鐘內到場,卻沒有發現可疑人士,火警案發後,清查門外沒有破壞痕跡,初步研判接連報案是死者故弄玄虛。
 

第三大隊副大隊長李勝傑:「鄰居在早上的時候有報案,有向110報案表示有人要入侵,員警到現場之後發現外面並沒有人,門的部分還是沒打開。」

警方事後聯繫死者前妻,得知她這2個禮拜回娘家幫忙家裡處理事情,不在現場。不過魏姓男子疑似在外欠錢,有人在他女友臉書上留言,希望可以快點還清積欠的3萬元。警方調查死者有強盜前科,目前排除他殺,懷疑是感情因素導致悲劇,但這也要等到前妻到案說明,才能進一步釐清。

#失火#自導自演#報案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0611

0.1661