回到網頁上方

電線桿太突出!常被轉彎車撞 意外頻傳

記者 黃子倩 顧守昌 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2017/10/29 17:08
最後更新時間:2017/10/29 17:24

台南市西港區中山路上,有一支電線桿因為很突出,時常被轉彎車輛撞上釀出意外!根據當地居民的說法,至少看到10多起自撞意外,懷疑肇事駕駛違規提早過彎才會釀禍,里長指出電線桿比較突出的原因,是旁邊的水溝在綠美化工程中向內縮,電線桿卻沒跟著移動,才導致目前的狀況!警方則指出,如果駕駛違反道路交通規則自撞,最重可處1800元罰鍰。


 

救護車十萬火急趕到現場,將受傷的自小客車駕駛送醫,但釀成意外的原因,不是跟其他車輛對撞,而是撞上台南西港區中山路上這支電線桿!

當地居民:「對面的車都太早彎的樣子,要不然就是這邊的光線,遇到陽光還是怎樣才會自撞。」

附近居民說,電線桿前的自撞車禍時常發生,仔細看這根電線桿和一旁的紅線,兩者間距至少2公尺,也就是一輛車的寬度,駕駛稍有不慎提早過彎都可能出意外,因此汽車經過電線桿旁邊,大多數的駕駛都會刻意放慢速度繞過去,但為何附近只有這根電線桿特別突出呢?原來電線桿旁其實本來有條大水溝,後來進行綠美化工程,將整體往內縮,電線桿卻沒有跟著移動,才造成現在的狀況!

西港區慶安里里長吳明欽:「這裡之前有移進來一些些,多增加一些空間。」

當地居民:「會撞的就是違規的,他一定是違規的啊!這個角度一定是違規。」
 

附近居民分析,就算電線桿的位置再突出,正常行駛還是不太可能撞上,除非提早越過雙黃線搶快過彎,才可能因為沒抓準距離撞上;警方也說,這裡的車禍次數超過20次以上,駕駛如果因為違規,不慎撞上必須依法開罰。

佳里分局西港分駐所所長吳俊祥:「不遵守道路交通標誌標線號誌之指示,可以處以新台幣900以上、1800元以下罰鍰。」

目前當地里長已經報請市政府協助,經過會勘往後可能會把電線桿移動到後方,距離道路更遠一點的地方,以免車禍意外繼續發生。



#電線桿#自撞#違規#過彎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0472

0.1441