回到網頁上方

神明也敢偷! 連擲三聖筊心虛脫口有偷

記者 潘永鴻 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2017/10/24 17:50
最後更新時間:2017/10/24 18:23

大膽神像也敢偷!台中大里區一間將軍廟神像不見,10月11號廟方報警,調閱監視器,抓到一名魯姓男子,一開始他還堅決自己沒有偷,警方請他在將軍廟面前擲筊3次,沒想到連擲3次都是聖筊,最後自己心虛,才坦承偷走神明。


 

男子雙手虔誠在神明面前擲筊,都是聖筊,看起來不是在求求神問卜,原來廟方報警,抓到這名魯姓男子,在大里區這間將軍廟偷走三尊將軍神明。

警方說抓到他時堅決沒有偷,帶到將軍廟擲筊,沒想到連擲就3次聖筊,自己心虛就連神明都說是你,才說出神明放在國道三號交流道橋下的涵洞。

偵查隊隊長陳文哲:「很多民眾都常常來這裡拜拜,知道神明回來都很開心。」

從民俗觀點來說,所謂聖筊擲出一正一反,從數學觀點機率評估,擲出一次筊,開出聖筊四分之二,也就是二分之一,每次結果不同前後相互影響,從乘法原理的觀點,,連續三次皆開出聖筊機率為(1/2)*(1/2)*(1/2)=1/8。

大膽小偷,連神明也敢偷,最後警方依竊盜罪將他移送法辦。
 

#偷竊#神明#聖筊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0480

0.1418