回到網頁上方

大貨車傳動軸掉落 殃及3輛轎車


發佈時間:2017/10/04 10:31
最後更新時間:2017/10/04 12:13
圖/中央社 大貨車傳動軸掉落 殃及3輛轎車
圖/中央社

國道公路警察局第二大隊今天指出,64歲賴姓男子駕駛大貨車,行經國道一號頭份路段,車上傳動軸掉落,後方3輛轎車閃避不及輾過受損,貨車司機除了挨罰外還要負擔修復費用。


國道警察第二大隊交通組長張弘杰表示,3日接獲用路人報案,國道一號南下頭份路段,有一輛大貨車的傳動軸脫落,造成後方3部自小客車輾過,導致輪胎破裂、板金受損。

 

駕駛大貨車的賴男第一時間沒有停下來,反而直接滑行下頭份交流道,再找來拖吊車拖吊持續往南行進,在苗栗交流道附近路段,才被國道巡邏員警攔查,帶回造橋分隊製作筆錄。

賴男向警方供稱,以為只是自已的車輛故障,不知道造成後方3部車輛事故。

張弘杰表示,車輛機件脫落除了依道路交通管理處罰條例開罰新台幣3000元至6000元外,賴男還必須負擔其他車輛受損修復費用。
 

至於大貨車傳動軸為何會掉落,初步不排除是車輛零件老舊,所幸沒有造成人員傷亡,國道員警呼籲民眾,上路前應確實檢查車輛狀況,以免害人害己。(中央社)

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#國道公路#大貨車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0488

0.141