回到網頁上方

通緝犯待轉繞圈 警盤查報假名「哈庫克」

記者 周俐萱 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2017/10/01 10:53
最後更新時間:2017/10/01 11:45

高雄一名通緝犯,騎車遇到員警,待轉時不停在待轉區,反而在斑馬線上兜一圈,引起警方注意,警方攔查要他報出自己的名字,通緝犯佯稱自己叫「哈庫克」,但警方怎麼查都查不到這個名字,用人臉辨識系統戳破他的謊言!要將他帶回警局,男子還企圖逃跑,當場被警方壓制在地。



 

一名男子原本想待轉,看到警察在路口等紅燈不敢靠近,一下騎上人行道,或是騎到旁邊繞圈圈,怪異行徑引起警察注意,員警叫男子報上名來,只見他一直說自己叫哈庫克,名字怎麼寫解釋的很清楚,但警方輸入"哈庫克"這個名字卻查無此人,最後利用人臉辨識系統,一秒見真面目。

原來這一名叫哈庫克的男子姓郭,日前在台南才因為妨礙公務被送辦,無故不出庭,被台南地檢署發布通緝,就怕他跑了,警方當場將他壓制上銬逮捕。

博愛四路派出所所長吳銘雄:「之前也曾經在台南被攔查的時候也堅稱自己叫哈庫克,也沒有特別的意思。」
 

郭姓男子本身有妨害風化、詐欺等前科,從台南到高雄打零工,以為能避避風頭,沒想到路上待轉等紅燈,遇到警察心虛露餡,還編了一個叫哈庫克的名字,最後還是被識破,訊後移送地檢署歸案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#通緝犯#假名#壓制#高雄#哈庫克#謊報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0572

0.1534