pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/13
星期三
16°
18°
12/14
星期四
16°
19°
12/15
星期五
16°
20°
12/16
星期六
16°
20°
12/17
星期日
13°
15°
12/18
星期一
13°
16°
水氣增多各地局部雨 基北海岸宜蘭雨偏多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2017

彈跳翻滾如喪屍! 男子疑吸「殭屍浴鹽」暴斃

記者 徐慧珠 顧守昌 / 攝影 李讚盛 報導

2017/09/21 11:43
台南一名酒店少爺疑似吸毒過量猝死!恐怖的是他吸完毒品之後走出酒店,猶如《屍速列車》中的殭屍躺在路上彈跳、翻滾、嘶吼,走起路來像是喪屍一般。警方獲報到場後他還一度作勢要咬人,把人嚇壞了!員警只好將他上銬送上救護車,結果送醫後不治。警方初步研判,他疑似吸了俗稱的「殭屍浴鹽」。



酒店的少爺就躺在馬路上,其他人上前關切,他突然像蝦子般彈跳,把人嚇了一大跳,他不時翻滾、還大吼大叫,像是中邪一般讓人不敢靠近。等到救護車抵達後,他突然從地上彈起,像是《屍速列車》中的殭屍邊怒吼邊逃竄,還用頭去撞路邊的柱子,員警為了他的安全,將他上銬,送上救護車。

員警:「他這時候已經被上銬了想要掙脫,頭就一直搖。」

他在擔架上不停甩頭,還張嘴作勢咬人,真的超可怕,結果送醫後失去呼吸心跳,一度被救了回來,但最後還是回天乏術。

二分局偵查隊長李昆燁:「現場狀況研判應該是吸食毒品,但確實的毒品要等檢驗報告,殭屍浴鹽的毒品吸了之後,會像喪屍的行為出現。」

醫生抽血檢驗發現男子有高血鉀,這是吸毒者的通病,而猶如中邪的症狀,疑似吸到俗稱的「殭屍浴鹽」,屬於二級管制毒品,原本是治療慢性疲勞的藥物,但療效有限,易成癮並產生幻覺。

醫生說浴鹽吸食過量會產生四肢麻木、肌肉僵硬,甚至會有恐慌、妄想、自殘等暴力行為,被形容為1秒變殭屍,因此被稱為殭屍浴鹽。吸食殭屍浴鹽會成癮,甚至妄想、自殘,嚴重者導致喪屍、喪命,警方也呼籲民眾,千萬不要輕易嘗試!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/09/21 12:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜