回到網頁上方

「生理期來」! 女乘客坐捷運博愛座遭批霸佔

記者 劉家耀 李國正 報導
發佈時間:2017/08/02 17:30
最後更新時間:2017/08/02 20:03
圖/TVBS 「生理期來」! 女乘客坐捷運博愛座遭批霸佔
圖/TVBS

博愛座讓位爭議再現,一名生理期來的女子,晚間搭乘捷運回家,因身體不適坐博愛座,沒想到卻被海外遊客當場質疑,博愛座圖示明明就沒有月經這選項,為何還不讓坐,對此,北捷強調,乘客只要有需求,博愛座人人都能坐。

尖峰時段月經來的女子坐捷運博愛座,海外遊客超不領情。男遊客說的理直氣壯,女乘客有手有腳沒外傷憑什麼坐,這讓旁邊女乘客看不下去插話應援。

 

記者劉家耀:「當時女子從民權西路站上車,一路走到捷運車廂裡面因為生理期來了覺得不舒服,直接坐博愛座沒想到卻遭批評。」

當時外籍遊客看到博愛座4個標示面,裡面沒有任何一個符合女子月經來的圖示,所以一般要辨別必須貼上這樣的標籤才能辨別。

台北市議員許佳蓓:「博愛座現行的標示圖很容易讓大家造成誤會,應該改為優先座。」

北捷強調貼紙只是方便民眾優先讓坐,如今博愛座爭議再現北捷回應只要乘客有需求,其實博愛座人人都能坐。

#博愛座#女子#質疑#人人都能坐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0781

0.0457

0.1238