回到網頁上方

雨天自撞案例多 葬儀社美眉:變肉醬慘死

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/07/10 14:27
最後更新時間:2017/07/11 13:54

最近這幾天的天氣,常常是上午出大太陽,下午突然一陣暴雨,導致不少用路人因此發生車禍。最近有一名女網友在臉書發文提到,她是在葬儀社工作,目前駐點在醫院的往生室,但因為最近時常午後大雨,不少駕駛人常發生型車失控自撞的案件,讓她直言「死況都比被撞死的還要慘」。

10日凌晨左右,一名女網友「木兆」在臉書社團「爆廢公社」po出影片,並且發文提到自己目前駐點在嘉義某醫院的往生室。她說過去平均1、2個月左右約1位是車禍過世的,而且很少是在車禍當下就死亡的;「最近這半個月內,瘋狂地有一堆人出車禍過世,而且都是自撞」。

 

「木兆」還提到,這些自撞的比被撞得「死狀要慘,整個臉都變肉醬了」。她分享一個案例,一名男子沒有喝酒、精神也無異狀,但不幸發生自撞身亡,男子的母親到醫院時,說要拿毛巾兒子擦身體,還一直說「他身體還熱熱的,我要幫他擦乾淨,等下醒來才會比較舒服!」直到她的愛子被送進冰櫃,婦人才忍不住情緒潰堤。

「木兆」表示,因為近期接到太多這種自撞身亡的案子,讓她內心頗有感觸,因此拍下影片分享。她提醒若是在下雨天因車速過快而打滑時,「千萬不要踩煞車,否則就死定了!」友人分享的經驗是,馬上放掉油門和煞車,接著抓好方向盤,死都別放,最後順著車子往前移動,穩穩拉住方向盤,等過了這幾秒平順之後再踩煞車。

根據交通安全網指出,一般自小客車在行駛道路,若是遇到積水超過0.25公分、時速在90公里以上時,因輪胎和路面之間夾雜一層水膜,會導致車輪頓時失去抓地力,車體會依慣性方向滑動,這就是「水漂效應」。這時候駕駛就應該鬆油門、握緊方向盤,並打低速檔讓車輛穩定直行,直到恢復控制為止。


 
#自撞#車禍#水漂效應#方向盤#低速檔#慣性#踩煞車#油門

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1106

0.0375

0.1481