廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

涉證交法150萬交保卻沒親友幫他辦 前台開董座邱復生改限制住居

記者 潘千詩 報導
發佈時間:2024/06/25 09:46
最後更新時間:2024/06/25 09:46
前台開董事長邱復生覓保無著。(圖/潘千詩攝)
前台開董事長邱復生覓保無著。(圖/潘千詩攝)

台開公司前董事長邱復生因疑似涉嫌財報不實,昨天被檢調搜索、約談,經移送台北地檢署複訊後,檢察官諭令以150萬元交保、並限制出境、出海與電子監控。但邱復生等了4個小時,都沒有親友願意幫助他辦理交保,檢察官最後改以覓保無著,今(25)日凌晨3時許,改命限制住居、出境、出海與電子監控。

鄭姓前副總20萬元交保、毛姓前營運部經理30萬元交保、謝姓前仲介員10萬元交保、陳姓前會計50萬元交保;郭姓前董事兼財務長則是以證人身分請回。

 

更多新聞:疑包裝「借貸」涉財報不實 邱復生遭約談

據了解,台開公司2020年間因財務狀況不佳,當時的董事長邱復生為填補資金缺口,跟民間借貸2億餘元,但又不敢登記成「借貸」,因此包裝成「不動產買賣」,變成2021年的財報,涉嫌財報不實。

台北地檢署檢肅黑金專組24日指揮台北市調查處,搜索台開、邱復生及相關涉案人的住居所共6處,約談邱復生等6人到案,全案朝違反《證券交易法》財報不實等罪方向偵辦。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台開公司#邱復生#財報不實#台北地檢署#交保#覓保無著#限制住居

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0950

0.2422