廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

明明不是我!桃園男被開5張超速 竟是車牌遭盜用

記者 沈冠勳 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/24 14:43
最後更新時間:2024/06/24 15:27
桃園男車牌遭吊扣,掛假牌還超速遭逮。(圖/TVBS)
桃園男車牌遭吊扣,掛假牌還超速遭逮。(圖/TVBS)

桃園一名23歲劉姓男子因超速違規被吊扣機車號牌,為求上下班方便,竟請人製作假車牌懸掛,導致該車牌號碼的原車主陳姓男子屢收超速罰單。桃園警察分局龍安所警員22日執行網路巡邏時,在臉書上發現陳男反映機車號牌遭盜用的訊息,主動追查後,昨(23)日與同仁在中山路攔下劉男,當場查獲其懸掛假車牌的違法行為。

據了解,陳男在發現有人在桃園掛著他車牌號碼的假車牌違規,緊急在臉書「翻轉台灣交通違規交流平台」上發文,呼籲有在大園一帶活動的朋友留意。據了解,陳男已經收到1張紙本罰單,另外在網路上查詢後,還有3張超速、1張嚴重超速罰單。

 

桃園男車牌遭吊扣,掛假牌還超速遭逮。(圖/TVBS)

警方表示,劉男騎車活動範圍多在大園、桃園一帶,昨日下午3時許,巡邏時在中山路發現可疑機車,立即尾隨攔查。劉男與女友被攔下還一頭霧水,還詢問「是不是要酒測?」結果員警在查詢車牌時,劉男卻支吾其詞,經警方調查,原來是劉男因超速違規被吊扣車牌,為求方便,竟請人製作假牌懸掛,導致無辜車主陳先生收到多張罰單。

警方依法將全案移請偵辦,正在馬祖工作的陳先生接獲警方通知後非常高興,表示「我還沒報案,警察就已經將對方查獲」。警方呼籲,懸掛偽造車牌已觸法,同時違反《道路交通管理處罰條例》,切勿貪圖方便而得不償失!

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#超速違規# 吊扣車牌# 假車牌# 罰單# 臉書# 翻轉台灣交通違規交流平台# 大園# 桃園# 中山路# 道路交通管理處罰條例

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0852

0.2283