廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疑涉財報不實!檢調搜索台開 約談前董事長邱復生6人

記者 潘千詩 報導
發佈時間:2024/06/24 15:07
最後更新時間:2024/06/24 20:00
前台開董事長邱復生移送北檢。(圖/潘千詩攝)
前台開董事長邱復生移送北檢。(圖/潘千詩攝)

台灣土地開發公司被檢舉,疑似在發生財務危機期間涉嫌製作假交易紀錄,涉嫌違反《證交法》等罪,台北地檢署今(24)日發動偵查作為,預計約談前任董事長邱復生等關係人到案。

據了解,台開公司2020年間因財務狀況不佳,為填補資金缺口,跟民間借貸2億餘元,但又不敢在會計科目上填寫「借款」,因此包裝成「不動產買賣」,變成2021年的財報,涉嫌財報不實,因此北檢檢察官24日指揮調查局台北市調查處執行6處搜索,預計訊問被告6人到案。

 

鄭姓前副總移送北檢複訊。(圖/潘千詩攝)

更多新聞:無視積雪警告攻「馬博橫斷」1人亡 領隊判賠255萬

「台開」成立於1964年,是國內老字號土地開發公司,1999年上市,2008年全面民營化,由邱復生當選民營後首任董事長。但自2021年開始,台開爆發財務危機,2022年初上演「父女大鬥法」的經營權之爭,讓台開陷入數個月空轉,當年度跳票高達31次,跳票金額逾4億元,因台開無力償還,被多家金融機構列為拒絕往來戶,證交所公告同年8月4日台開下市,終止交易。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台灣土地開發公司#財務危機#證交法#邱復生#台開#假交易紀錄#台北地檢署#搜索#財報不實

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0862

0.2261