廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

車主買家都傻眼! 農用曳引機雲林失竊 竟是被陌生人10萬賣到台中

記者 廖凡漪 張子銘 / 攝影 蘇泰盈 許立帆 報導
發佈時間:2024/06/19 19:31
最後更新時間:2024/06/19 19:31

雲林西螺一名農夫,停在農地旁的農用曳引機失竊,他報警後上網協尋,沒想到三天後台中一名老先生打給他,表示他是朋友介紹,有人要賣曳引機,到雲林現場看車後,直接花10萬元買下,還花了1萬元把車運回台中,沒想到竟然是花錢當了冤大頭,希望失主也能賠償他的損失;對此律師表示,老先生雖然不知情,但購買來路不明的曳引機,也沒透過合法管道,只能向欺騙者求償,不能要求原車主歸還損失。

圖/TVBS

 
引擎發動,降下後方深耕犁,在農地中來回就能整地鬆土,農用曳引機又稱為火犁車,是農民耕種的好幫手。

但雲林有農夫將火犁車停在一處西瓜園旁,竟然不翼而飛。

竊曳引機車主:「很傻眼啊怎麼會哈哈哈,什麼時代了這種東西還有人偷牽。」

 
車主傻眼,連農用機具都有人偷,只好報警上網發文尋車,沒想到三天後有人來電,說自己跟朋友的朋友,買到了車主被偷的火犁車。

購買失竊曳引機老農:「我朋友說他朋友那邊有曳引車要賣,我剛好在種田,有需要又俗俗的,我就去看看了喜歡就付錢買了。」

原來這輛失竊的火犁車,被台中這位農夫,花了10萬元買下,又花了1萬塊找拖車,從雲林運回自家農地,原本以為撿到便宜,直到看到臉書社團照片,車主上網協尋愛車,這才知道,自已竟然是花錢當冤大頭。

圖/TVBS

購買失竊曳引機老農:「也是我聯絡車主的,他才知道車在台中,是我聯絡他的,車還他,他錢要還我啊,這我跟人家買的餒,我也是花錢買的,花了我10萬元唉。」

誇張的是,事後介紹買車的第三人,直接失聯找不到人,自己還因為觸犯竊盜罪得到警局做筆錄。

購買失竊曳引機老農:「想說便宜買回來看看,對啦,自己也是貪小便宜啦。」

老農夫說,火犁車一台原價三四百萬元,就算已經30年車齡,大約還要四五十萬元,坦承自己是貪便宜購買,但他認為自己也是受害者,希望車主能還他錢。
 

圖/TVBS

林瓊嘉律師:「買的人他不是由公開市場,或是由販賣商品的地方買這個物品,他所受損害只能向欺騙者追償。」

律師解釋,老農夫收購贓物,如果能證明是公開市場、或是不知情狀況下,透過正常管道購買,才能向原失主求償,也就是說自己亂買來路不明的火犁車,就算不是偷竊,也只能自己向騙錢的人,要求賠償。



 











 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#農夫#曳引機#竊盜#報警#協尋#欺騙者#贓物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0922

0.2246