廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「我媽給我的錢」 搶匪掉金戒與現金忙護鈔

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 李承祐 報導
發佈時間:2024/05/30 13:55
最後更新時間:2024/05/30 13:55

四名嫌犯有計畫搶銀樓,他們先偷車牌,掛在犯案的BMW轎車上,得手後逃逸山區棄車,由另一輛賓士車接應,從苗栗跑到台中銷贓,但是很快4小時落網。搶匪落網,口袋掉出幾疊千元大鈔,還有金戒指,他說,那是媽媽給的錢。

圖/TVBS

 
就是這盤金戒指被搶了,尋回來之後,部分空了,剩下44枚,還從嫌犯搜出21萬現金。四名搶匪有計畫犯案,但是沒想到4小時之後,就在清水休息區被抓。

警方vs.嫌犯楊男:「我跟你講,我跟你講,你涉嫌奪案件,我問你問題,再回答就好(好),現在安靜,(我的錢是我媽媽給我的你拿去幹嘛),你先放著啦。」

這是楊姓嫌犯,口袋掉出幾疊現金,還有金戒指,急著「護鈔」,說是媽媽給的錢。

 
警方vs.嫌犯楊男:「很多錢啦(大哥那我的錢呢),我們會處理啦,不會少啦一張不少,(那不是犯罪所得呢),我們等一下會跟你講啦,我們事後會調查清楚。」

他開BMW轎車在銀樓門口,接應出面搶劫的張姓男子,犯案之前,在銀樓附近超商,還遇到有人好心提醒,車牌快掉了。

民眾:「我說帥哥你車牌快掉了,他說知道,說他朋友的車。」

這時候車輛已經掛上了偷來的車牌,還掛歪了,可能是故意躲避科技追蹤。

搶匪偷了車牌,掛在白車BMW轎車上,到公館搶銀樓。得手後,開到銅鑼交流道附近和同夥會合,他們開白色賓士車,兩車一起開到銅鑼山區。把作案的BMW丟棄,4人搭賓士跑了。
先到台中逢甲商圈變賣金戒指,轉往清水休息區,在這裡被抓。

主嫌是32歲的張姓男子,桃園人,他和同鄉31歲楊姓男子去搶銀樓,開的是朋友給他使用的BMW轎車。接應的賓士車上2人,31歲公館人劉姓男子,和24歲銅鑼李姓男子,對照起來有地緣關係。賓士車主是劉姓男子的太太,四名嫌犯都沒有工作。行搶,接應,棄車,銷贓,四人動作迅速,早有計畫。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#搶劫#搶匪#警方#逮捕#車牌#金戒指

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0912

0.2293