廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾獲利4百萬!三芝女地主砸10公斤黃金投資 4千萬被騙光 

記者 張貴翔 報導
發佈時間:2024/05/30 11:01
最後更新時間:2024/05/30 11:01
三芝婦人遭詐騙集團騙走10公斤金條與現金共4千多萬。(圖/TVBS)
三芝婦人遭詐騙集團騙走10公斤金條與現金共4千多萬。(圖/TVBS)

新北市三芝區一名黃姓婦人日前誤入詐騙投資群組,前後投入現金1千6百多萬,之後因現金不足還以價值2千7百萬的10公斤金條折抵,而詐騙嫌犯僅用4百萬投資獲利,就騙得黃婦4千多萬。警方獲報後,利用P圖現金誘騙詐團車手現身取款時逮人,全案依法送辦。
 

警方埋伏婦人家中逮捕取款車手。(圖/TVBS)

 
淡水警方指出,64歲黃姓婦人今年3月間,誤入詐騙集團假投資平台,假借公益籌措資金名義,誘騙黃婦投資,期間投入現金1千6百多萬,而黃婦也收到過400萬元的投資獲利,因而越陷越深,之後因手頭無現金,竟將10公斤金條拿出折抵2千7百萬繼續投資,直到4月份發現怪怪的,經過查證才知道遭到詐騙。
 
負責接應的車手也遭警方逮捕。(圖/TVBS)

淡水警方表示,接獲黃婦報案後,要求她先不要驚動詐騙集團,隨後利用軟體P圖出大量現金,誘騙詐團車手現身面交取款,期間詐團頻頻更換取款時間,直到上月25日才約定在黃婦家中取款,警方藉機埋伏逮人,當場逮獲23歲張姓取款車手與24歲鄭姓接應車手,現場查扣4包毒咖啡包、印章1顆、偽造識別證、SIM卡4張及智慧手機1隻,全案詢後詐欺、《洗錢防制法》及毒品罪移送法辦,2人也遭士院裁定羈押禁見。
 
詐團利用4百萬騙得婦人4千多萬,警方P圖出大量現金誘使詐團車手現身。(圖/TVBS)

 
據了解,黃姓婦人獨居三芝,為當地大地主,原本只是想說作公益還可以投資賺錢,沒想到竟上了詐騙集團的當,也是悔不當初。
 
淡水警分局呼籲,近年來詐騙案件類型最多的就是假投資詐騙,遭詐金額最大的也是假投資詐騙,因此提醒民眾要慎防投資詐騙,不要點擊網路來路不明的連結,勿輕易相信來源不明的投資管道,透過合法管道投資才能確保財產安全。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新北市#詐騙#投資#黃姓婦人#金條#誘騙#逮人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1991

0.1076

0.3067