廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雨炸南台灣!高雄雷擊電桿爆炸 台南駕訓班水淹半輪高

記者 蘇珮語 黃靖棻 / 攝影 王經綸 李建緯 報導
發佈時間:2024/05/28 13:46
最後更新時間:2024/05/28 13:50

鋒面報到,雨炸南台灣,南部地區出現大雷雨,其中高雄湖內有電桿被雷擊爆炸,一度造成3百多戶跳電,還有轎車卡溝泡水,台南則是有路樹倒塌壓車,還有駕訓班場內積水,一度水淹半個輪胎高。

圖/TVBS

 
大雨像是用倒的,過程中還能聽到陣陣雷聲,但下一秒,突然一道閃光,像炸彈一樣,原來是雷擊中變電箱,監視器也拍下雷擊爆炸瞬間。

地點就在高雄湖內和平路上,這雷擊一度造成附近336戶瞬間跳電,但還好9成住戶都在一分鐘內復電,只是上午8點多開始降下大雷雨,鄰近的梓官因為一早一小時降下67毫米的雨量,信義路一巷一輛轎車疑似水淹路面,駕駛不熟路況輪胎卡溝,結果成了泡水車。

附近民眾:「水突然漲高,他沒有看到,所以才會導致這樣,這邊是每次必淹」

 
每逢大雨必淹,這次更直接出現60公分的積水,現場也緊急拉起封鎖線,不只高雄降下大雷雨,鋒面南移,嘉義以南都在雷雨範圍內,台南有民眾行經新化畜牧試驗所附近時,就看到一道閃電從眼前打下來,還好沒有擊中人車,不過這場大雷雨在新市省道台一線卻造成路樹倒塌砸車。

路樹壓車車主:「車壞了就修理,不能修救換車而已,這都變形了。」

巨大的鳳凰木疑似因為大雨土石鬆動,連根拔起,直接砸在停在路旁的轎車上,銀色轎車最慘,後車廂直接被壓扁,車頂也整個凹陷,而停在旁邊的黑色轎車就比較幸運,板金只有輕微的刮傷跟凹痕,所幸當時沒人在車上,另外在台南仁德,文華路也出現積水,駕訓班水淹半個輪胎高

駕訓班人員:「剛淹到輪胎一半啊。」

鋒面通過,雨炸南台灣,中央氣象署針對19縣市發布豪大雨特報,上午10點再針對高屏地區發出大雷雨特報,也提醒南部地區,可能會出現劇烈降雨雷擊,甚至有9級以上強陣風,低窪地區嚴防積淹水。


 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


暴雨肆虐釀災

#大雷雨#雷擊#積水#路樹倒塌#雨量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.0866

0.2346