廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「豐邑建設」黑歷史被挖!竹北6度爆天坑 前身慘釀28死

編輯 王芊歷 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/27 20:25
最後更新時間:2024/05/27 20:25
豪宅大樓「豐邑晴空匯」大火導致2名消防員殉職。(圖/TVBS)
豪宅大樓「豐邑晴空匯」大火導致2名消防員殉職。(圖/TVBS)

新竹市「晴空匯」昨(26)日深夜疑因地下室電線走火釀成火災,面對2名消防員不幸殉職、逾百名住戶受困高樓慘況,建商「豐邑建設」表示遺憾,強調將全力配合調查釐清事故原因;令各界震驚的是,「豐邑建設」黑歷史也因此次事故接連被挖出,近年來不僅在新竹市、新竹縣發生多起工安意外,前身正是921地震時,偷工減料害28人罹難的「豪隆建設」。

更多新聞:屋齡9年起火!「新竹晴空匯」藏疑點 他曝:這處怎會燒起來?

 

據了解,「豐邑建設」近年在新竹地區擁有多個建案,竟都曾傳出工安意外,包括2015年位於竹北的「浩瀚一品」,在開挖地下室時因未依圖施工,導致大面積坍塌;再來,還有2022年竹北的「豐采520」,更在10個月內發生5次天坑事件,直接吞噬一台特斯拉電動車。值得關注的是,被砲轟累犯的「豐邑建設」,前身也被起底,正是921大地震時,負責台中「東勢王朝」的「豪隆建設」,因偷工減料導致28人罹難。

更多新聞:新竹大火逃竄畫面曝!網疑「充電樁」釀禍 消防局晚間8點公布調查

事實上,「晴空匯」豪宅大樓為「豐邑建設」於2015年完工的建案,是一棟地上28層、地下4層的大樓,總戶數達596戶。對於這起嚴重火警事故,「豐邑建設」除了對2位殉職警消表達哀悼之意,也正積極了解事故原因,並持續協助住戶安置等相關事宜。而殉職消防員李詠真、周立鑫,在二度衝進火場後,曾傳出求救訊號,最終倒臥2至3樓樓梯間,緊急送醫搶救雙雙宣告不治。
#新竹火災#晴空匯#豐邑建設#黑歷史#起底#921地震#天坑#消防員#殉職#工安意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0890

0.2234