廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「你沒在立院被打過?」郭國文粉專遭恐嚇 警北上逮兩男

記者 陳佳宜 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/27 17:49
最後更新時間:2024/05/27 17:49
郭國文粉專遭到兩名男子威脅恐嚇。(圖/TVBS)
郭國文粉專遭到兩名男子威脅恐嚇。(圖/TVBS)

台南市警方於5月24日和26日分別逮捕34歲的陳姓男子和26歲的張姓男子,兩人分別在立委郭國文貼文底下留言「你是沒有在立法院被打過嗎?垃圾綠委欺負老人,哪天不要被堵到」、「你的腳打斷」等恐嚇言論,台南市警局刑警大隊與善化分局警方北上,分別於新北、淡水逮捕2嫌,並將案件移交台南地檢署偵辦,全案以恐嚇罪嫌進行調查。

據了解,郭國文團隊於22日整理粉絲專頁時,發現兩則威脅性留言。留言內容為:「你是沒有在立法院被打過嗎?垃圾綠委欺負老人,哪天不要被堵到。」而另一名網友則表示:「喔,把你的腳打斷剛好還周○○一個公道。」等威脅言論引起郭國文團隊警覺。

 

善化分局副分局長吳宗哲。(圖/TVBS)

台南市警局刑警大隊聯合善化分局成立專案小組,並報請台南地檢署檢察官徐書翰指揮偵辦。5月24日,警方前往新北市新店區,成功逮捕陳姓嫌犯;5月26日,再次北上至淡水區,將張姓嫌犯帶回調查,全案依恐嚇罪報請台南地檢署偵辦。

善化分局分局長陳俊凱強調,網路言論應保持友善和尊重。他指出,每個人都有自己獨特的觀點和經歷,因此應以寬容和尊重的態度表達意見,避免因一時情緒發言而觸犯法律。陳俊凱呼籲,大家應共同努力,營造一個更加友善和理解的網路環境。

拚戰國會

#威脅#郭國文#恐嚇#網友#台南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1511

0.0833

0.2344