廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白粉喊「罷免林淑芬」 柯文哲:鎮定鎮定

記者 周容萱 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2024/05/25 19:02
最後更新時間:2024/05/25 19:02

昨天(24日)民眾黨立委麥玉珍,和民進黨的林淑芬,在立法院發生肢體碰撞,讓民眾黨主席柯文哲,在臉書上貼文替自家立委抱不平,甚至還有支持者喊話要罷免林淑芬。而另外,綠營支持者也列出立委得票率差距小的立委,發起罷免威脅戰術。

圖/TVBS

 
立法院大亂鬥,民進黨立委林淑芬往後一揮,就是這一拳,讓藍白兩黨都替民眾黨立委麥玉珍抱不平。

民眾黨主席柯文哲:「啊唷這個,少做這種肢體衝突就好了。」

還替自家立委在臉書上發聲,說自己理解麥玉珍沒有退讓,因為退讓了,可能就會加深新住民好欺負的刻板印象,不過藍白支持者也喊話,發起林淑芬的罷免行動。

 
民眾黨主席柯文哲:「沒那麼嚴重啦,她這個,鎮定鎮定鎮定鎮定。」

只是要罷免民進黨立委林淑芬恐怕沒那麼容易,畢竟看看2024立委選舉,林淑芬得票率高達百分之57.05,足足比第二高票還多三萬多票。

不過現在朝小野大,綠營支持者也計畫要反攻。

網友整理出立委名單,統計當初選舉得票率和第二名相差多少,打算使出威脅戰術要集中打電話抗議,只要敢通過惡法就會啟動罷免,而其中只要有兩人罷免成功,那麼立法院的藍綠席次就能翻轉。

立委(國)葉元之:「民主社會就是多一票也是贏啊,然後說因為你贏的比較少,所以我就要罷免你,那這樣子選舉就沒完沒了了,難道國民黨現在也可以看看民進黨誰輸的比較少,然後叫我們支持者來推動罷免,民主不是這樣子。」

立委(國)王鴻薇:「如果以我們國民黨台北市的委員裡面除了賴士葆委員之外,我們全部在榜上有名,我們不知道這是不是一個光榮印記,針對一些公共政策都不討論,然後就是要罷免你,這也不是正常的民主程序。」

立法院國會改革之爭往外延燒,藍綠又另闢戰場。

 
 
 

拚戰國會

#立法院#民眾黨#柯文哲#立委#肢體碰撞#罷免#民主#藍綠#選舉#政治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1532

0.0946

0.2478