廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

控「林淑芬打人不道歉」 麥玉珍赴北檢提告傷害 

記者 潘千詩 報導
發佈時間:2024/05/27 17:28
最後更新時間:2024/05/27 17:31
民眾黨立委麥玉珍與黨團總召黃國昌來北檢按鈴控告民進黨立委林淑芬涉嫌傷害。(圖/潘千詩攝)
民眾黨立委麥玉珍與黨團總召黃國昌來北檢按鈴控告民進黨立委林淑芬涉嫌傷害。(圖/潘千詩攝)

民眾黨立委麥玉珍今(27)日下午在黨團總召黃國昌陪同下前往台北地檢署,對疑似在24日涉嫌對她出手偷襲的民進黨立委林淑芬按鈴提告。麥玉珍表示,林淑芬不僅肢體暴力,還有側翼暴力,批她被打活該,所以決定提告傷害。黃國昌問民進黨主席賴清德,過去民進黨不斷用謊言、造謠抹黑、假訊息撕裂社會,何時才要收手?

麥玉珍說,民眾黨上午開記者,要給林淑芬道歉的機會,但林淑芬反而在網路上批評民眾黨的記者會是「去脈絡化的政治操作」,是林淑芬先打人,從後面偷襲,推得那麼大力,害她重心不穩,如果真的跌倒了,她前面都是民進黨的立委,今天她可能不會站在這裡。

 

民眾黨立委麥玉珍。(圖/潘千詩攝)

更多新聞:綠白互控施暴!林淑芬右勾拳重擊臉部 麥玉珍爆哭赴台大醫驗傷

麥玉珍表示,林淑芬認為從後面打人沒有被媒體拍到,才讓她可以如此是非不分亂講,然而其實有影片拍到,「事實就是事實」;不管總召還是主席都認為,大家都是立法院同事,希望大事化小、能原諒就原諒,但林淑芬不僅不道歉,還在網路再次傷害,所以決定提出傷害告訴。

 
民眾黨立院黨團總召黃國昌。(圖/潘千詩攝)


黃國昌說,總統賴清德、新任命閣揆卓榮泰、立法院黨團總召柯建銘必須認真思考,不斷透過謊言、造謠抹黑、假訊息造成社會對立衝突跟撕裂,請問民進黨何時才要收手,這才是真正的重點。

黃國昌表示,過去民進黨所造的謠,被很多人藉由公開資訊,一次又一次打臉,不要想打了就跑,對自己過去所散布的假訊息造謠抹黑站出來說清楚講明白。

更多新聞:被林淑芬右拳重擊 麥玉珍淚曝家暴離婚傷痛:像二次傷害

拚戰國會

#麥玉珍#林淑芬#黃國昌#民眾黨#民進黨#造謠#謊言#假訊息#台北地檢署#傷害

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0789

0.2245