廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

侯友宜嗆「側翼抹黑」炒地皮怒提告 名嘴李正皓不起訴

記者 潘千詩 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/27 15:12
最後更新時間:2024/05/27 15:12
名嘴李正皓。(圖/TVBS資料照)
名嘴李正皓。(圖/TVBS資料照)

政治評論員李正皓於2024總統大選期間,在臉書質疑代表國民黨參選總統的新北市長侯友宜家人的土地問題、新北市議長蔣根煌為「國民黨新莊王」,固定收受建商捐錢等語,遭侯、蔣提告涉違反總統副總統選罷法、加重誹謗。台北地檢署認為,李正皓犯罪嫌疑不足,今(27)日不起訴。

侯友宜、蔣根煌提告指出,2023年12月29日、今年1月2日及3日,李正皓連發3篇臉書,質疑侯友宜「收購地皮、放寬容積」、「在家族建地規劃學校用地」、「利用擔任市長優勢」、「與土地開發商合作煉金」。

 

更多新聞:朱國榮棄5億逃亡路線曝光!莫斯科消失 10人涉協助均遭起訴

另稱蔣根煌為國民黨新莊王,固定性收受建商的金錢捐錢,與建商關係不可言喻;「該建商背後有蔣根煌,先於2023年2月6日購買新北市復興段畸零地,配合侯友宜同年12月26日公布核定變更細部計畫,基地面臨6米到8米道路容積獎勵從200%提高到240%,合作開發此土地」等語,涉嫌違反《總統副總統選舉罷免法》、加重誹謗等罪嫌。

檢方認為,李正皓根據公開資料做出評論,提出個人見解看法,難認其主觀上有惡意詆毀侯友宜、蔣根煌傳播不實之事的犯意,加上總統、副總統選舉及議長言行,本屬與公共利益有關之事,屬於言論自由的保護範圍,處分不起訴。
 

更多新聞:關監視器「門簾勒頸」弒父、93歲阿嬤嚇哭 淡水逆子殺人罪起訴

 

#侯友宜# 蔣根煌# 李正皓#土地#言論自由#總統候選人#台北地檢署# 不起訴#總統副總統選舉罷免法#加重誹謗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0921

0.2364