廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新竹2勇消迷失濃霧!焦油覆蓋「痛苦拔面罩」 氣瓶耗盡倒地殉職

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/05/27 11:04
最後更新時間:2024/05/27 12:51

昨(26)日深夜,新竹市東區金山街「豐邑晴空匯」28樓社區住宅驚傳火警,消防局獲報趕往現場,協助20餘住戶疏散。搜救過程中,2名資深消防員穿著全套裝備進入火場,但被發現時,竟已倒臥樓梯間失去呼吸心跳。而稍早金山分隊隊長陳佳民指出,兩人因為面罩被焦油覆蓋,加上濃煙影響與氣瓶耗盡,才會將面罩摘除,不幸在火場內殉職。

新竹市東區某集合住宅昨(26)日深夜發生火警,造成2名消防人員不幸殉職。(圖/翻攝自新竹市政府臉書)

 
新竹消防局於昨日深夜10時55分獲報,東區金山街一處社區大樓起火,且因管道間電纜燃燒,造成現場濃煙瀰漫。消防人員到場後立刻佈水線灌救,在40分鐘內控制火勢,勇消李詠真、周立鑫在11時50分進入火場,欲救出受困住戶,但兩人卻在27日0時15分許發出求救訊號,隨後被人發現倒臥在2樓至3樓的樓梯間,送醫後李員於1時46分、周員於1時55分皆被宣告不治。

殉職勇消李詠真(左)、周立鑫。(圖/翻攝畫面)

據了解,搜救過程中,因火場內產生濃煙內含有焦油,具有高度黏著性,會覆蓋在消防員的面罩上,導致視線阻礙,回程時李、周2員曾在12時15分時傳送「May Day」求救訊號,疑似因濃煙無法辨認方向,加上氣瓶耗盡,兩人受不了才拔下面罩,同時體內吸入過多戴奧辛、焦油,不幸倒臥在樓梯間殉職。

 
#火災#消防員#救援#社區#殉職#消防局#呼吸心跳#濃煙#面罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1470

0.0836

0.2306