廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新竹惡火2消防員殉職!「2度進火場」倒臥樓梯間 英勇資歷曝光

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/27 07:41
最後更新時間:2024/05/27 13:00

新竹市東區一處集合住宅在昨(27)日深夜10時55分發生火警,且因管道間電纜線燃燒,現場產生大量濃煙。儘管新竹市消防局立刻派員到場,並協助20餘戶住戶疏散,但由於現場大樓停電,且傳出還有人尚未脫困,導致2名消防人員再次入室搜索後疑因氣瓶耗盡而倒臥現場梯間,經送醫後仍不幸殉職。

新竹消防局在昨日深夜10時55分接獲報案,得知東區一處集合住宅起火,且因管道間電纜燃燒,造成現場濃煙瀰漫。消防人員到場後立刻出動2水線灌救,並成功於深夜11時35分控制火勢,但由於傳出仍有住戶未脫困,於是2名同仁李詠真、周立鑫又在11時50分進入火場。

 

消防局表示,李員、周員在翌日27日0時15分突發出求救訊號,於是立刻再派員入室搜索,不料卻在0時55分左右,發現2人倒臥在2樓至3樓的樓梯間,儘管搶救人員當場施予CPR急救,並在1時10分救出後分別送至新竹台大醫院、新竹馬偕醫院急救,仍不幸於1時46分、1時55分分別宣告不治。

這起火警造成2名消防人員不幸殉職,但詳細原因仍需進一步調查方可釐清。(圖/翻攝自新竹市政府臉書)

根據《ETtoday新聞雲》報導,已故消防員李詠真年資長達19年,享年39歲,而已故消防員周立鑫年資也有14年,享年34歲。其中,李詠真在去年8月時還曾與分隊隊員緊急替孕婦接生、協助母子2人平安送醫而受到新竹市政府表揚,還曾經登上新聞。

 
針對這起消防員殉職案件,新竹市長高虹安也在半夜接獲消息、瞭解事發經過後,立刻趕赴醫院慰問家屬,同時也會請消防局盡全力協助後續事宜、詳查起火及事故原因。消防局強調,本案起火原因及2員殉職的原因,都會由鑑識人員於今日上午前往現場調查釐清。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#新竹市#東區#集合住宅#火警#消防員殉職#新竹市消防局#新竹市長高虹安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0853

0.2295