廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

人美又能打!台中「警界徐懷鈺」阻詐片破萬觸及 還曾擒通緝犯

記者 林冠丞 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/26 18:23
最後更新時間:2024/05/26 18:23
台中「警界徐懷鈺」(左)阻詐片破萬觸及。(圖/TVBS、寬宏藝術提供)
台中「警界徐懷鈺」(左)阻詐片破萬觸及。(圖/TVBS、寬宏藝術提供)

詐騙案件層出不窮,各式詐騙手法推陳出新,台中市第二分局找來IG粉絲人數逾2萬人的「警界徐懷鈺」女警余珮毓,主演錄製防詐宣導短片, PO上分局臉書粉絲專頁及余的IG帳號,觀看觸及人數已破萬人,網友開玩笑留言:「要轉職當演員了」、「明年的金鐘獎看妳了」。

更多新聞:電商董事長命斷關山拉力賽!主辦方曝撞到「全車最脆弱部分」釀禍

 

余珮毓在影片中扮演詐騙被害人,在網路認識2個月、從未見過面的男網友,叫她「寶貝」,以母親開刀為由向她借2個月,女主角信以為真,跑到超商匯款前突然發覺不對勁,最後打電話向對方說「我再想想好了」。影片一出立刻吸引上萬觀看。

余珮毓從警近10年,曾跑百米擒通緝犯。(圖/翻攝自余珮毓IG)

更多新聞:台中毒藥頭神出鬼沒!卻因「房間太臭」洩行蹤 洗澎澎裸體遭逮

 
第二分局表示,余員從警近10年,對維護治安工作相當熱忱,勤餘最大興趣就是參加馬拉松賽事,體力極佳,168公分高挑身材、標緻臉蛋,尤其有「警界徐懷鈺」之稱,除曾登上網路媒體警花特集照爆紅,還擁有膽識及穩健口條,曾勸阻想跳樓輕生男子,也曾跑百米擒通緝犯,同事們無不佩服直呼:「人美心正、太給力!」

影片宣導重點「假交友真詐騙」,常見的手法是透過社群交友平台結識新朋友,利用甜言蜜語、噓寒問暖、虛假身分和精心策劃的騙局,過一段時間後便假藉各種理由要求借款,一旦錢匯出去了,對方也就消失了。

第二分局長周俊銘提醒民眾,接獲陌生來電或訊息提高警覺,勿提供個人資料或依指示提款或匯款,僅守反詐三步驟「一聽、二掛、三查證」,網路交友有風險,詐騙集團潛藏在網路世界裡,騙你感情又騙你錢,請秉持「見面再談,匯款免談」原則,與陌生交往時時要保持警覺,不要輕易相信對方,開始以各種理由要你匯款就是詐騙。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#第二分局#警界徐懷鈺#徐懷鈺#余珮毓#阻詐片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0793

0.2207