廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屋齡9年起火!「新竹晴空匯」藏疑點 他曝:這處怎會燒起來?

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/05/27 16:20
最後更新時間:2024/05/27 16:20
豪宅大樓「豐邑晴空匯」大火導致2名消防員殉職。(圖/翻攝自新竹市政府臉書)
豪宅大樓「豐邑晴空匯」大火導致2名消防員殉職。(圖/翻攝自新竹市政府臉書)

新竹市東區慈雲路豪宅大樓「豐邑晴空匯」,昨(26)日深夜意外發生大火,逾百名住戶受困一整晚,直到今(27)日中午全數救出,遺憾的是,兩名消防員李詠真、周立鑫不幸殉職。因該棟大樓為新落成建案,卻突然起火燃燒,更有網友疑惑,「再怎樣應該都很難燒起來」,失火關鍵疑點重重,瞬間引起社會關注和熱議。

更多新聞:新竹惡火「吊車大王」出手了!5千萬起重機救百人 霸氣喊不收錢

 

「這場火警疑問滿多的…」有網友事後在PTT發文討論,好奇新落成建築管道間起火原因,接著點出疑點,包括纜線、本體安規皆為全新,就算超載也應是斷路器先跳掉,同時懷疑「這建商或營造配的水電是不是有點問題啊」、「除非有人往裡面丟易燃物」。網友補充,新式建築排煙通道為強排,防火門也有不錯的氣密效果,在已控制火勢情況下,應請居民優先待在安全的室內,只要配合濕布塞縫隙,或許可以支撐數十分鐘甚至一小時,不必冒險派員搜救。

針對網友的仔細分析,貼文一出即掀起討論,不少人同意其說法,「新大樓規劃確實不太會這樣才對」、「 怪怪的,重點是第2次救援吧!到底有沒有確認裝備」、「你低估了防火門,一小時是基本,不要被直接燒到兩三小時輕輕鬆鬆」、「 確實要查清楚,兩個同時沒氣的機率很小」、「這建商做了哪些事?讓人頻頻喊冤」。

更多新聞:晴空匯火災2死!全新竹「最有錢的里」1戶近6千萬 住戶驚人背景曝
 

據了解,「豐邑晴空匯」屋齡只有9年,鄰近竹科的關埔重劃區,28層樓一共規劃成594戶,坪數約45坪至86坪之間,一戶市價最高來到5500萬元;至於殉職消防員李詠真、周立鑫,在二度衝進火場後,曾傳出求救訊號,最終倒臥2至3樓樓梯間,緊急送醫搶救雙雙宣告不治。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新竹火災#豐邑晴空匯#豪宅大樓#消防員#殉職#疑點#PTT#屋齡9年#新建築#管道起火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0876

0.2303