廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

AI遭濫用!網路性剝削和性虐待 調查:全球每年逾3億兒少受害

責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/05/27 10:46
最後更新時間:2024/05/27 10:46
每年有3億兒少面臨網路性剝削和性虐待。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
每年有3億兒少面臨網路性剝削和性虐待。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

根據今天公布的調查,每年有超過3億兒少成為網路性剝削和性虐待受害者。這是研究人員首度針對該問題的規模進行全球估計。

法新社報導,英國愛丁堡大學(University of Edinburgh)研究人員發現,過去一年,全球有1/8兒少成為未經同意拍攝、分享和暴露於性影像的受害者。

 

執行相關調查的愛丁堡大學Childlight全球兒童安全研究所(Childlight Global Child Safety Institute)表示,這相當於約有3.02億人受害。

報告指出,誘童案件的受害人數也不相上下,例如遭到成年人和其他年輕人要求傳送「不受歡迎的性簡訊」(unwanted sexting)和要求性行為等。

這類犯罪行為包括所謂的性勒索,即利用私密影像來勒索或敲詐受害人,以及濫用人工智慧(AI)技術來創建深偽影片和照片。
 

這是個全球性問題,然而研究顯示,美國兒少面臨的風險特別高,有1/9男性承認曾在網路上侵犯兒童。

Childlight執行長史坦費德(Paul Stanfield)說:「虐童內容俯拾即是,監管機構和警察組織平均每秒就會接獲一次相關通報。」

他補充說:「這是全球衛生大流行病,被隱藏得太久了。每個國家都會發生這類情事,數量呈指數級增長,需要全球共同應對。」

在這項報告發布前,英國警方上個月警告,西非和東南亞犯罪集團正針對英國未成年人進行網路性勒索詐騙。

非政府組織和警方表示,全球各地這類案件正在飆升,尤其鎖定10幾歲的青少年。

英國國家打擊犯罪局(NCA)向數十萬教師發出警示,提醒他們注意學童可能面臨的威脅。

詐騙者經常假冒為另一名年輕人,先以社群媒體與受害者聯繫,再轉往加密的通訊應用程式(App),接著鼓勵受害者分享私密影像。
 

國家打擊犯罪局表示,他們經常在與受害者聯繫後的一小時內進行勒索,動機是敲詐盡可能多的錢,而非獲得性滿足。(中央社)


《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595


《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

 
 
#網路性剝削#性虐待#性影像#誘童案件#性勒索#私密影像#AI

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0917

0.2378