廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

心疼高中兒遭砍!父盼悲劇勿重演 自製「中捷之盾」設計圖曝

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/05/24 12:29
最後更新時間:2024/05/24 12:57
呂父的盾牌設計曝光。(圖/TVBS)
呂父的盾牌設計曝光。(圖/TVBS)

本月21日,在台中捷運發生喋血砍人案,20歲的洪姓男子持3把刀,從高雄北上到台中捷運車廂內砍人,造成17歲的呂姓高中生重傷,而27歲英勇上前阻擋的許姓男子也面部遭砍傷,洪男也被依法究辦。今(24)上午,高中生父親出面受訪,表示注重捷運的安全,說明將製作盾牌和棍棒給台中捷運,設計圖也曝光。

呂父不希望悲劇重演。(圖/陳祁 攝)

 
呂父說,他想表達「捷運的安全」,看到很多人拿雨傘,他有一個想法,這把刀砍在每一個父親身上,真的很痛,他希望這種痛到他這為止,不要再有這樣的情形發生,因此他設計一個盾牌跟安全棍,放在捷運車廂,類似遊覽車擊破器的概念。

呂父解釋,他問過中捷公司,捷運有34個車廂,因此他想辦法籌備這些錢,例如捐34個車廂的盾牌跟每車廂3支安全棍,不論是警方或民眾都可以使用,在警察趕到之前,當過兵的爸爸們都可站出來,這些設備讓民眾能有東西可以自保。

最後呂父表示,如果社會大眾有其他想法,或是願意來幫忙的話,都很願意討論。至於這筆經費,他目前沒有確切的概念,但粗估應該200萬可以完成他,費用他來想辦法,看請同業先進一起協助,或是善心人士來幫忙。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


中捷持刀砍人

#台中#高中生#高中生父#設計圖#盾牌#棍棒#中捷#砍人#捷運#台中捷運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1761

0.1044

0.2805