廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高中兒中捷遇襲重傷 父哽咽:像砍在每一個父親身上「真的很痛」

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/05/24 11:39
最後更新時間:2024/05/24 12:58
中捷遭砍的17歲高中生父親出面受訪。(圖/陳祁攝)
呂父出面受訪。(圖/陳祁 攝)

本月21日,在台中發生喋血砍人案,20歲的洪姓男子持3把刀,從高雄北上到台中捷運車廂內砍人,造成17歲的呂姓高中生重傷,而27歲英勇上前阻擋的許姓男子也面部遭砍傷,洪男也被依法究辦。今(24)上午,高中生父親出面受訪,表示注重捷運的安全,說明將製作盾牌和棍棒給台中捷運,讓民眾可以防身,這把刀砍在每一個父親身上,真的很痛,我希望這種痛到我這邊就截止了,不要再有這樣的情形發生。


 
呂父(高中生父親)表示:「小朋友恢復的狀況非常好,謝謝社會大眾的關心,這次是最後一次的發表,希望能讓他平靜下來,這幾天他的生活作息都蠻正常的,也可以走動了,一切都往好的方向進展,我問他說『還敢坐捷運嗎?』他說敢、他對捷運還是有信心,當然他心裡還是有陰影,但我看他還滿堅強的」。


呂父進一步表示,我們都沒有在怪對方的父母,嫌犯這部份我們也原諒他了,我們覺得還是放下心,以正能量的方式面對。他喜歡打籃球,醫生告訴他可能三個月到半年都不能打球,運動上有些限制,背部那一刀是骨頭都切斷了。

呂父說,我今天想表達「捷運的安全」,我看到很多人拿雨傘,我有一個想法,這把刀砍在每一個父親身上,真的很痛,我希望這種痛到我這邊就截止了,不要再有這樣的情形發生,我想來想辦法,我設計一個盾牌跟安全棍,放在捷運車廂,類似遊覽車的擊破器。
 

最後呂父說,捷運有34個車廂,我來想辦法籌備這些錢,我們來捐34個車廂的盾牌跟3支安全棍,不論是警方或民眾都可以使用,在警察趕到之前,我們當過兵的,爸爸們都要站出來,民眾能有東西可以自保。

 

中捷持刀砍人

#中捷#持刀砍人#高中生#台中#捷運#台中捷運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1736

0.1081

0.2817