廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高中兒搭中捷遭砍到重傷 母親親筆信坦言:已原諒兇嫌

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/05/24 11:36
最後更新時間:2024/05/24 11:36
呂父出面受訪。(圖/TVBS)
呂父出面受訪。(圖/TVBS)

本月21日,在台中發生喋血砍人案,20歲的洪姓男子持3把刀,從高雄北上到台中捷運車廂內砍人,造成17歲的呂姓高中生重傷,而27歲英勇上前阻擋的許姓男子也面部遭砍傷,目前兩人皆在醫院治療中,而洪男也被依法究辦。今(24)上午,高中生父親出面受訪,說明將製作盾牌和棍棒給台中捷運,讓民眾可以防身;而高中生的母親則未現身,但寫了一封信,表示:「對洪姓嫌犯沒有這麼恨,也可以同理他的處境......他不用跟我們道歉,我們已經原諒他了」。


 
日前呂父(高中生父親)也向關心的社會大眾道平安,表示兒子最嚴重的是背部的那一刀,砍到見骨,目前已用金屬固定住,恢復狀況非常好。林新醫院副院長黃永鎮也說明,呂姓高中生較有感到疼痛,處以止痛藥協助舒緩,不過可以起身,傷口無感染跡象,下週再依狀況評估可否出院。談到洪嫌雙親在鏡頭前數度鞠躬道歉,呂父則強調,他不去多做追究,「其實也不是洪嫌父母做的,也不能夠去責怪他們,他也已經原諒了」。


呂母(高中生的母親)則「以做母親的角度寫一封信」,她表示:「感謝林新醫院醫護人員的照顧,謝謝民眾的關心,孩子好很多了,請大眾別擔心了,謝謝辛苦盡忠職守記者們,這幾天在外守候,感謝。這幾天我反省自己,應該重視多陪伴孩子,不應該上課時間獨自讓孩子外出,我希望藉由這事件,喚醒全天下的父母親,能夠重視多陪伴孩子,社會上也能夠多些志工,幫助需要缺乏關愛的孩子,我真的很不希望再有其他小朋友受傷了」。

呂母接著說,我知道短時間內應該不太可能改變,但也不要忽視我們小眾的力量,若每個人都願意發聲,就像蝴蝶效應一樣,一定會改變這個世界的,感謝神!我的孩子真的恢復好快好快!對洪姓嫌犯沒有這麼恨,也可以同理他的處境,我只是希望他知錯,勇於承擔,他要知道他自己的爸媽是愛他的,不要心中這麼多的仇恨,要轉為善念對待這個社會,不要再想傷害人們,他不用跟我們道歉,我們已經原諒他了,希望他們的爸媽多多關心陪伴他,愛可以戰勝一切。
 

最後,呂母表示:「我一直告訴自己,還好我兒子第一位被砍,如果第一位是孩童或長者及孕婦,結果會如何?我真的不敢想像,最終最終還是那句話,感謝神!還有還有謝謝那些英勇幫忙的民眾!再次感謝」。

中捷持刀砍人

#台中#中捷#高中生#兇嫌#砍人#持刀砍人#台中捷運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1791

0.1043

0.2834