廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中夫妻誆蓋殯儀館 輪椅伯4億土地「遭偽造過戶」無助落淚

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/05/23 14:49
最後更新時間:2024/05/23 14:49
張姓被害人(右)15筆土地及建物都被騙走。(圖/林冠丞攝)
張姓被害人(右)15筆土地及建物都被騙走。(圖/林冠丞攝)

台中市今(23)日驚傳一起大型詐騙案,民進黨台中市議員蔡耀頡指出,有對蔡姓夫婦假冒市府包商,騙民眾已取得崇德殯儀館要遷到西屯BOT案,藉此吸引對方投資,此外,蔡姓夫婦還盯上中風多年的張姓好友,因為張伯在台東鹿野有15筆土地及3筆建物,市值近4億,蔡姓夫婦更偽造張伯的印章,將土地過戶給自己,使張伯至今都拿不回任何金額,令人髮指,後續也聯繫不上蔡姓夫妻,張男只好提告,官司仍在進行中。

更多新聞:台中裝潢公司頻拿百萬標案 議員諷「很有關係」市府回應了

 

蔡耀頡今日於台中市議會召開記者會,說明一對蔡姓夫妻仗著自己曾是中市府前包商的身分,拿著假BOT案合約招搖撞騙,騙投資者「要蓋殯儀館」,至少有6人受騙,損失超過4億元。

更多新聞:中市府前包商騙蓋殯儀館!靠保密條款削4億 她匯9百萬還被恐嚇

其中有一位坐著輪椅的張姓被害人,他在台東鹿野有15筆土地及3筆建物,市值近4億,只是10年前中風,並患有失語症,無法執行土地的行使權,於是張姓被害人便把土地借名給親戚代為管理,沒想到卻引來昔日朋友蔡姓夫婦覬覦。
 

張姓被害人10年前中風,需要靠輪椅移動。(圖/林冠丞攝)

因張姓被害人無法正常使用言語表達,因此記者會上都是由彭姓律師代為發言,彭姓律師說明,蔡姓夫婦以要在鹿野蓋殯儀館為由,持蓋有偽造假印章的授權書,向親戚們申辦移轉,怎料金額卻未返還,才驚覺受騙。

而直到張姓被害人聯絡到另一名陳姓被害人後,得知被害人不只有他,憤而訴諸法律,並向蔡耀頡陳情,張姓被害人今日在現場多次用手抹去眼角淚水,彭姓律師強調,至今受害者有6人,懷疑是組織犯罪,呼籲有相同遭遇受害者勇敢站出來。

議員舉行的記者會中,有媒體追問受害者是否能聯絡當事蔡姓夫婦,但無奈他們的電話已成空號,神隱無法聯絡上。《TVBS新聞網》也致電受害者指控的該工程行,同樣也無人回應。
 
#台中#蔡耀頡#民進黨#中風#輪椅#台東#鹿野#土地

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0843

0.2268