廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

滿臉血搏3刀男救乘客!長髮哥凌晨「159字發聲」 躺病床現況曝

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/05/22 08:09
最後更新時間:2024/05/22 08:46
台中捷運驚傳隨機砍人,長髮哥奮勇救乘客。(圖/翻攝自IG、TVBS)
台中捷運驚傳隨機砍人,長髮哥奮勇救乘客。(圖/翻攝自IG、TVBS)

台中捷運發生駭人隨機砍人事件,20歲就讀高雄一間護專的護理科洪姓男子,20日北上至台中,隔天21日上午搭乘台中捷運,進到車廂內突然拿出預藏的刀械攻擊乘客,就在混亂之際,一名長髮男子(許男)衝上前與嫌犯博鬥,試圖壓制對方,不過自己的臉卻被劃出長長刀傷,見義勇為的舉動受外界讚賞,瞬間成為話題人物,沒想到卻馬上遭詐騙集團利用發簡訊詐騙,對此,他除了提醒民眾別上當外,也向外界報平安。

長髮哥凌晨發文,向外界報平安。(圖/翻攝自IG)

 
長髮哥受傷送醫,經過手術後沒有大礙,同學、好友們紛紛前往探視,IG更是湧入許多網友私訊,非常關心他的傷勢,他向外界報平安,「謝謝今天一大票的人關心我,除了朋友之外,其中有很多都是我尊敬的前輩、教練、選手。」

長髮男表示「如果沒回到訊息,我真的忙不過來我很抱歉,我IG現在跟當了一樣根本出不了通知,滑訊息也要卡很久」,透露收到許多不認識的人私訊,「我知道大家都是在稱讚我我很開心」但目前真的分身乏術,無法一一回覆,先透過限時動態感謝大家的關心。

詐騙集團冒用長髮哥身分,向民眾借錢。 (圖/翻攝自爆廢1公社臉書)

長髮男挺身而出的行徑,被外界封為英雄,受到大量討論,然而,卻讓詐騙集團動起歪腦筋,有民眾收到簡訊,對方稱自己是「中捷長髮男」,並表示自己在醫院,由於和嫌犯搏鬥時皮夾掉了急需用錢,希望找到有緣人借5萬元。
 

長髮哥澄清沒有缺醫藥費,提醒別上當。(圖/翻攝自IG)

事後長髮男趕緊發文澄清「我目前沒有缺醫藥費,請大家收到奇怪的簡訊不要隨便亂匯錢轉帳,那都是詐騙」,言語間滿是無奈「沒想到我也有被抄的這一天」,呼籲大家不要上當受騙。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


中捷持刀砍人

#台中捷運#長髮哥#長髮男#捷運砍人#中捷隨機砍人#砍人#中捷持刀砍人#許姓男子#詐騙集團#中捷長髮男

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0773

0.2199