廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

克制!立院外抗議群眾 屢遭提醒「不要喝酒」

記者 葉豐瑋 / 攝影 謝文祥 傅定華 報導
發佈時間:2024/05/21 19:32
最後更新時間:2024/05/21 19:32

立法院院會今天(21日)續審國會改革法案,場外抗議群眾也越來越多,到下午5點為止,主辦單位喊出現場已有8千人。而立法院也嚴陣以待,陸續關閉院內主要出入口,並管制車輛進出。不過,現場似乎還有群眾邊抗議邊飲酒,也遭主辦單位勸阻。

圖/TVBS

 
記者葉豐瑋:「(黃國昌下台!黃國昌下台!)立法院側門上千名學生集結,要抗議藍白所提出的國會改革法案,為了避免讓學生有機會可以進到立法院,警方不僅在旁邊架設拒馬,甚至把所有可能通往立院的門口都關起來。」

抗議群眾:「解散國會,下台下台下台。」

立院法案還在審,外面就在比大聲,而且到場的還有名人。

 
變裝皇后妮妃雅:「身為台灣國民我覺得我們需要站出來,捍衛我們的民主。」

台北市議員(社民)苗博雅:「今天我們昔日的夥伴成為了國會多數之後,他選擇跟國民黨站在一起,黃國昌、傅崐萁推出新的國昌一番賞。」

前台北市議員邱威傑:「因為黃國昌的存在,我已經分不出來,真小人跟偽君子差在哪裡,因為他直接包辦了全部。」

只要講到關鍵字黃國昌,抗議群眾突然就會拉高聲量,卻也有人看不下去,直接站上宣傳車開嗆。

新黨副發言人游智彬vs.抗議群眾:「不要被人家利用了傻傻地去陪葬,你看民進黨養的狗他就會比中指知道嗎?(垃圾垃圾垃圾)她在介紹自己給她講一下。」

開口就是對民進黨嗆賭,抗議群眾聽到忍不住,差點爆發衝突。

新黨副發言人游智彬vs.抗議群眾:「可憐啦(下來下來啦)可憐啦傻傻地被騙了,(不要碰人家東西啦)警察抓起來,你們這些民進黨的,(下來)人家領九萬你領幾萬。」

 
被警察提醒要克制情緒,就連集會群組裡都不斷提醒不要喝酒、喝酒會有問題,而現場除上百警力待命,就職首日的內政部長劉世芳都親自出巡。

內政部長劉世芳:「對,這兩天立法院院內院外抗爭,我們確保立委他們出入安全。」

只怕群眾情緒,一旦失控覆水難收。

 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#立法院#國會改革#抗議#學生#社會運動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0827

0.2257