廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨家/才買2週藍寶堅尼蠻牛休旅遭砸 車損8萬

記者 李潔 葉怡君 / 攝影 顏睿陞 王華麟 報導
發佈時間:2024/05/21 18:37
最後更新時間:2024/05/22 17:59

追蹤這輛被砸的藍寶堅尼「蠻牛休旅」!車主才剛買兩週,副駕駛座的門,就被砸凹兩個洞,維修費至少八萬元,指控代駕司機如果當初沒有先按喇叭,引發路人砸車,也不會這麼倒楣,強調代駕也有責任,希望代駕公司賠償10萬元,但業者卻說必須提告才能理賠;對此,業者回應,他們都有保險,但前提是,要請當事車主提供報案三聯單,或是維修報價單,做為理賠依據,如果司機事後被認定也有責任,也將連帶賠償。

兩個星期前才剛花1500萬元,買下的黑色藍寶堅尼,整體外觀都還維持相當亮眼帥氣,這回卻突然被人砸,車損至今仍留在上面,車主每看一次心疼一次。

 

藍寶堅尼車主:「這裡有兩個凹痕。」

用手指著凹痕,還可以看到白白的痕跡,車主就說,這恐怕不是補一補就沒事。

藍寶堅尼車主:「目前我維修粗估大概至少八萬多塊跑不掉,上面這個就是要直接換掉,這個沒辦法修復,然後這個是需要做烤漆,填補然後重新烤漆這樣子。」車主也指出,愛車會被人砸傷,起因代駕鳴按喇叭,也造成對方不滿,當時代駕也收取了代價費用,但詢問代駕公司時,客服卻要求車主要提告,只是開車的人是代駕,是否也要負起相關責任。再回想起案發前一刻,明明詢問過代駕司機,是否會開藍寶堅尼,對方還相當有自信。
 

更多新聞:獨家/藍寶堅尼「叭」一聲 路人認被挑釁怒砸車

圖/TVBS

代駕司機vs.車主:「會開嗎?啊,會打檔嗎?撥的到就可以了,是吧,你有打R檔嗎?」

車輛緩緩左切,往前正常行駛,沒想到一個喇叭聲,引發這樣的狀況。

記者李潔:「很多人身體不舒服,或是喝了酒就會找代駕來幫忙,但是如果在途中發生了行車糾紛,或是發生車禍,這名代駕到底是要賠還是不用賠?」

進一步追蹤,當事代駕司機資歷超過5年,服務超過8千趟,還算滿有經驗,沒想到這回開了藍寶堅尼,竟然會出事,被要求要賠償。

圖/TVBS

當事代駕公司公關總監吳立成:「他就說希望我們可以賠償,大概十萬元現金的部分,但因為以我們的流程來講,我們至少會需要有維修單,維修報價單要不然就是報案三聯單,甚至行車紀錄器,目前客人的話他都是拒絕提供,所以我們這邊目前還在溝通當中。」
 

代駕公司回應如果是一般車禍,幾乎都由保險公司處理保額一千萬元,但還是會要求代駕司機本人,賠償10%的車損費用,畢竟司機才是握著方向盤的那個人,出了意外,還是得為自己的行為負起責任。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#藍寶堅尼#維修#代駕#賠償#保險

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0874

0.2262