廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

替代役男美國轉機被捕!台大高材生 販毒平台首腦

記者 倪嘉徽 劉亭廷 / 攝影 許岱軒 報導
發佈時間:2024/05/21 18:31
最後更新時間:2024/05/21 18:42

美國警方逮捕一名網路毒品交易平台首腦,他居然是一名台灣外交替代役男「林睿庠」,他所經營的毒品交易平台,3年不法所得高達32億台幣。這名替代役男正在友邦聖露西亞服役,在紐約轉機時遭到逮捕,依照罪刑,有可能被判終身監禁。

圖/TVBS

 
遭逮台灣替代役男林睿庠:「嗨,大家好,我是睿庠。」

他是台灣替代役男林睿庠,鏡頭前談起他的資工專長領域。

遭逮台灣替代役男林睿庠:「若(多一層防火牆)能真正幫助,沒有資工背景的使用者。」

 
看似難得的跨國科技人才,沒想他真正的身分,竟然是暗網毒品交易平台首腦,在紐約遭美國警方逮捕,面臨毒梟、洗錢等四項重罪指控。

現年約23歲的林睿庠去年台大畢業後,因為資訊專長申請到外交替代役,到友邦聖露西亞服役。其實早在2020年10月起,他就化名「法老」,經營暗網毒品交易網站,怕被盯上,堅持用第三方交易機制與加密貨幣,每筆毒品交易抽5%傭金,海噱超過30億台幣。

聖露西亞替代役(非當事人):「兩座高大的火山聳立在海洋中。」

從其他聖露西亞替代役的介紹影片中,還可以看到合照裡有林睿庠被捕前的身影。那幾張3月底他還在Linkedin頁面上,PO文紀錄他講授網路犯罪防治。諷刺的是,他自己就是罪犯。

林睿庠5/18退役前請假離開聖露西亞,5/19在紐約甘迺迪機場轉機時,被美國警方收網逮捕,面臨的最低刑期是終身監禁。

外交部發言人劉永健:「目前我國駐美同仁除就本案,與美國司法單位保持密切連繫,確保國人在美國司法調查過程中,獲得公平待遇之外,未來也將密切掌握美方調查進度。」

內政部替代役訓練及管理中心副主任卓煥新:「也就是說(替代役男)會進行尿篩。(林睿庠)他進來的時候,當時資料是沒有這個狀況(驗尿異常)。」

 
只是林睿庠不只丟盡台灣人的臉,而且販售的毒品包括美國強力打擊的「芬太尼」,恐怕很難輕輕放下。

 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885


 

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#美國#替代役男#逮捕#毒品#交易平台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0834

0.2257