廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

狀告鍾佳濱! 陳菁徽哽咽:施暴性騷別狡辯

記者 葉豐瑋 / 攝影 崔重群 洪復華 傅定華 報導
發佈時間:2024/05/20 19:15
最後更新時間:2024/05/20 20:37

國民黨立委陳菁徽,上週五在立院攻防中,兩度遭民進黨立委鍾佳濱「撲倒」,全身「大面積瘀傷」,今天(20),陳菁徽也在多位藍營立委陪同下,到法院提出「自訴」,控告鍾佳濱性騷、故意傷害;鍾佳濱則回應,樂見司法調查。不過,21日上午,立法院將續審國會改革法案,預料朝野衝突將再度上演。

圖/TVBS

 
民進黨立委鍾佳濱箭步衝到主席台上,將國民黨立委陳菁徽撲倒地上,全身多處瘀傷,20日陳菁徽護腰穿上,到北檢遞狀。

民黨立委陳菁徽:「我希望不要再有下一個受害者再被隨意施暴,我更希望不要有人,能靠著狡辯來逃過他性騷的罪刑。」

對鍾佳濱提出故意傷害與性騷之訴,陳菁徽淚水奪眶而出。

 
國民黨立委陳菁徽:「我沒有好好地照顧好自己,讓大家為我擔心受怕。」

要用法律行動,讓鍾佳濱永遠記住517那天,而鍾佳濱人則在總統府前出席520就職大典。

民進黨立委鍾佳濱:「(佳濱你好帥愛你喔)欸你好你好,我們樂見司法完整調查,能夠釐清事實平息爭議,那當然現在講話要小心翼翼。」

提醒自己講話要小心,被陳菁徽告的鍾佳濱似乎沒太在意,更何況國會改革法案21日還要繼續審理,就怕朝野衝突再升級。

國民黨團總召傅崐萁:「相信賴總統明天不會有武鬥,因為賴總統說少數服從多數,賴總統我們相信你一次好不好。」

拿賴總統就職演說內容,對綠營立委進行道德勸說,立法院長韓國瑜更主動送花給衝突中受傷的民進黨立委,並印製卡片祝委員早日康復,但收到的立委們卻沒打算讓步。

民進黨立委沈伯洋:「不管怎麼樣,我們還是要用各種方式,希望能夠阻擋這樣的法案,那阻擋的方式有很多,所以我們也是建議,每個人都要好好做好保護自己的工作。」

 
立院總務處人員20日下午巡頭看尾,要確保院內安全,21日上午朝野料將二次對決。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595

 
 

拚戰國會

#國民黨#立委#陳菁徽#民進黨#鍾佳濱#法院#自訴#性騷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0790

0.2219