廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

機械軸承「昂貴空運」好奇怪 X光一照2千萬K他命露餡

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2024/05/20 16:14
最後更新時間:2024/05/20 16:14
警方鑿開水管發現數量驚人的毒品。(圖/TVBS)
警方鑿開水管發現數量驚人的毒品。(圖/TVBS)

高雄警方日前成功攔截運毒集團的大量毒品!以34歲林姓嫌犯為首的運毒集團將毒品K他命藏在機械軸承管徑中,利用國際小型包裹申報試圖闖關,結果裹內物品價值遠不及高額的國際運費引海關注意,用X光機一照赫然發現夾藏10公斤市值約2千萬的K他命。經專案小組蒐證,鎖定林姓受刑人涉嫌,依違反《毒品危害防制條例》罪解送橋頭地檢。

利用機械軸承中空部位,將毒品塞入特殊管徑之塑膠水管。(圖/TVBS)
更多新聞:台中畢旅團領隊驚吐「喇舌18圈」遭開除 旅行社歉:玩笑開過頭

 

據了解,海關去年12月發現5件來自國外之包裹與國際運費不成正比,結果用X光機進行掃描,赫然看見包裹內共夾藏10公斤第三級毒品K他命,立刻通報刑事警察局。

南部打擊犯罪中心接獲後,召集相關單位組成專案小組偵辦,發現有運毒前科的34歲林男涉有重嫌。狡猾的是,該集團運毒的手法過程相當細膩,利用機械軸承中空部位,塞入特殊管徑之塑膠水管,再將第三級毒品K他命封裝於塑膠水管內。為了躲過X光機檢查,才利用國際小型包裹申報通關。

夾藏10公斤市值約2千萬的K他命。(圖/TVBS)

 
更多新聞:很想吃牢飯?高雄男酒駕被抓 竟茫到開心喊:尚愛被關啦

警方也說明,起初海關用X光機查緝時並無什麼異狀,直到看見一根水管疑似沒塞滿毒品,顯示出陰影才發現有問題,立刻會同警方用使用砂輪機、鑿子等鑿開,才發現數量驚人的毒品。另外,該運毒集團為逃避檢警查緝,冒用他人名義作為包裹收件人,又高價雇請「車手」出面收件,意圖製造偵查斷點添加查緝困難。

所幸經長期跟監蒐證,並查扣聯繫運輸毒品使用行動電話等證物,循線追出林男涉有重嫌,依涉嫌違反《毒品危害防制條例》罪嫌解送橋頭地方檢察署偵辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885
◎未經判決確定,應推定為無罪。

#高雄警方#運毒集團#毒品#機械軸承#X光機#海關#空運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0983

0.2449