廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中大盜落網!偷Lexus改車牌「7貼成2」 爽吃雞肉飯遭逮

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/05/19 16:53
最後更新時間:2024/05/19 16:53
台中一名黃姓竊賊利用膠帶把竊得車輛車牌改裝,數字7改成2。(圖/TVBS)
台中一名黃姓竊賊利用膠帶把竊得車輛車牌改裝,數字7改成2。(圖/TVBS)

在台中犯下多起竊盜案件的33歲黃姓男子,8日開著偷來的Lexus轎車出沒在北區,準備享用雞肉飯大餐,原先他將車牌進行陽春改造,把「7」貼成「2」,自認能瞞天過海,沒想到他的一舉一動早已被轄區第二分區掌握,立刻衝上前逮捕,在他身上查獲多把車鑰匙、身分證、K盤,經查他還是詐欺、侵占通緝犯,依法送辦、歸案。

車牌遠看像ZZ,而非22。(圖/TVBS)

 
更多新聞:有片/台中女疑小黃繞路!慘遭運將「爆打2分鐘」 熊貓眼慘況曝

據了解,好手好腳的黃男,長期在北屯、潭子等地犯案,專門鎖定住宅行竊,也會偷走車輛變賣,就連Lexus轎車都不放過,8日17時許,大雅分局頭家派出所發現黃男開著偷來的車現身北區,立即通報第二分局,警方搜索後找到贓車,黃男刻意選擇不需要車牌辨識的博館路某停車場,更用黑色膠帶將車牌數字中的「77」貼成「22」,只是四不像,遠看成「ZZ」

黃男吃雞肉飯時落網。(圖/TVBS)

更多新聞:苗栗74歲翁晚餐未歸!弟焦急尋人 驚見哥「倒臥稻田」死亡
 

而黃男自己則跑到附近的雞肉飯用餐,他眼見警方上前盤查,突然拔腿狂奔,警方也緊追在後將他壓制,黃男雖表明「我配合」,但卻遲遲不肯報出身份,經查詢,黃男真實身分為連續竊盜、侵占及詐欺通緝犯,不法所得已累積數萬元,同時員警也在他身上搜出多張身分證、多副車鑰匙和K盤,全案依竊盜、通緝、毒品及偽造文書等罪嫌移送台中地檢署偵辦及歸案。

更多新聞:台1線死亡車禍!雲林婦買菜遭撞飛 「全身骨折」傷重不治

第二分局分局長周俊銘呼籲,市民選擇明亮的地點停車,並安裝防盜設備如方向盤鎖、排檔鎖和警報器等,能有效預防車輛被盜。他強調,一旦遭遇車輛被盗,市民應立刻撥打110報警,員警將迅速介入,全力以赴保護市民的財產安全。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台中#偷竊#通緝犯#詐欺#Lexus#車牌#停車場#雞肉飯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0820

0.2209