廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

車牌遭冒用狂收罰單去電派出所! 警回「要吵架晚上再來」

記者 洪彩綸 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2024/05/14 13:39
最後更新時間:2024/05/14 13:39

台中市有民眾收到20多張交通違規罰單,其中在3月27號當天一口氣收到了13張,但他說自己當時人車都在家,沒出現在被開單的地方,懷疑自己被冒用車牌,他連三天帶著證據到開單的西屯派出所說明,但他說員警消極處理,甚至剛打電話去詢問時,值班員警還對他說「如果你要吵架,晚上再來」。

圖/TVBS

 
蔡先生一口氣收到13張交通違規罰單,上頭寫著員警逕行舉發,違規事項從不依規定駛入來車道,到闖紅燈等等,蔡先生說,這車外觀是我的車,但我沒有違規啊!

蔡先生懷疑自己的車牌遭偽造冒用,3月27日收到罰單,隔天立刻打給開單的台中市西屯派出所詢問狀況,但值班員警卻跟他說,你如果要吵架,晚上再來。

受害車主蔡先生:「我說我不是吵架,我想了解情況,我就開車直接到西屯派出所去了。」

 
但開單員警休假,蔡先生留下電話後,沒人打給他,隔天29日,他再次到西屯派出所,還帶著能證明被開單當天車子都在家的證據到場,還是沒被重視,3月30日,女兒再幫他拿資料到西屯派出所,員警才請他開車到派出所去,說要確認車子內裝,隨後又跟他說,請你幫我一個忙你到裁決所去申訴。

受害車主蔡先生:「對不起,不是幫你的忙,是幫我自己的忙,我是被害者,我被冤枉了,我要自清。」

蔡先生說,周一上班日他也到裁決所申訴了,之後詢問員警,接下來自己該怎麼辦,員警告訴他,我那天就確認過違規車的內裝,不是你的車,卻沒有下一步,直到4/11他再次收到罰單。

受害車主蔡先生:「經過十天(沒消息)我到大雅派出所(去報案),大雅員警跟我建議,你把車牌換掉,要換車牌要把所有罰單繳清(,分期)先付了兩千五百塊,才換我的車牌換掉。」

莫名其妙背上五萬多的交通違規罰鍰,另外還有一筆是冒用車牌的嫌犯,開車到台北的停車費用。

蔡先生說,他不怪開單員警,因為警察抓違規,就是依車牌車型去開單,但當民眾發現有問題,也提出異議了,人民保母卻讓受害者像個無頭蒼蠅。

受害車主蔡先生:「當你新證形成,知道不是我的車的時候,這個時候就已經不是單純的交通違規事件了,它是刑事案件,它擺明明顯是偽造,昨天我知道車上有違禁品什麼的,如果這個時候,他開車去殺人或搶劫什麼的,我就跳到黃河也洗不清。」

 
3月29日就發現有問題,蔡先生說,如果當時警察就積極處理,也許4月初就能抓到嫌犯,也不會讓他在外又多逍遙一個多月。


 
 
#交通違規罰單#冒用車牌#警察處理#台中市#西屯派出所#申訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0844

0.2199